Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sup Oyong dengan Labu dan Wortel

    By
    on
    January 25, 2020

    Sup Oyong dengan Labu dan Wortel. Sup wortel oyong dan bakso merupakan menu sehat dan bergizi yang bisa anda buat di rumah untuk menu makan. Sup kali ini akan terasa begitu enak karena bahan-bahan yang digunakan akan berkolaborasi menjadi satu serta melengkapi satu sama lain. Kuah gurih yang dihasilkan dari bumbu.

    Sup Oyong dengan Labu dan Wortel Tak ada penjelasan apa pun tentang itu, tapi pokoknya, kehidupan sekolah Vrey akan segera dimulai. Yuk, baca sekarang di Kanvas dan dukung kreatornya! resep memasak sup oyong / gambas * bahan : wortel, oyong, mi bihun, daun sledri, bakso. siapkan bumbu-bumbunya : lada bubuk, bawang putih, bawang merah, garam, gula *haluskan bumbu bumbunya *setelah bumbunya sudah halus, tumis bumbunya sampai harum *Siapkan air panas untuk. Tanaman gambas atau oyong tumbuh dan berproduksi secara maksimal pada tanah yang subur, gembur, memiliki aerasi dan drainase yang baik. pH Lahan untuk budidaya gambas atau oyong dibersihkan terlebih dahulu dari gulma atau rumput liar. Kamu dapat memasak Sup Oyong dengan Labu dan Wortel menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sup Oyong dengan Labu dan Wortel

    1. Persiapkan Tulang untuk kaldu.
    2. Persiapkan Sedikit wortel.
    3. Persiapkan Sedikit labu butternut.
    4. Kamu memerlukan 1 batang Oyong.
    5. Bahan secukupnya Garam.
    6. Persiapkan secukupnya Lada bubuk.
    7. Persiapkan Kaldu jamur bubuk (bila perlu).

    Padukan dengan misoa dan wortel sebagai pelengkap, maka sup oyong yang anda sajikan sebagai sayuran untuk sahur akan lebih nikmat lagi. Menyiapkan sup oyong pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Lihat juga resep Sup Bihun Oyong enak lainnya. Sepanci sup yang hangat bisa jadi menu makanan enak dan juga sehat.

    Sup Oyong dengan Labu dan Wortel Cara membuat

    1. Bikin dulu kaldu tulangnya. Aku pakai tulang yang ada di resep sebelumnya. Pakai air secukupnya, sesuaikan dengan jumlah tulangnya. Tulangku ga banyak. Hanya bikin sup untuk 2-3 porsi kecil. Rebus dengan api kecil hingga kaldunya keluar. Buang tulangnya..
    2. Masukkan potongan sayur yang keras agar lebih empuk. Aku pakai wortel dan labu di sini, karena ada sisa buat olahan kare, sayang kalau disimpan kelamaan. Hehehe. πŸ€”πŸ˜‹.
    3. Setelah labu dan wortel agak empuk, di sini aku masukkan oyong. Beri rasa. Masak hingga mendidih, oyong matang. Matikan api, sajikan hangat-hangat. Hasil jadi lupa difoto. Ternyata langsung dilahap.. πŸ˜….

    Cara memasak sup bening sebenarnya mudah loh. Menu yang satu ini tidak boleh dilewatkan untuk makan malam. Sup oyong bakso ikan bisa menjadi pilihanmu. Sayur oyong alias gambas rupanya punya banyak Cuci oyong hingga bersih, gosok perlahan dengan sikat secara perlahan. Kupas kulit di bagian Begitu banyaknya khasiat dari labu berbentuk bulat lonjong ini, sehingga banyak variasi olahan yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT