Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Dimsum kuah pedas

    By
    on
    January 8, 2020

    Dimsum kuah pedas. Lihat juga resep Pangsit goreng isi daging (bisa dimsum atau pangsit kuah hhe) enak lainnya. Up your volume 🔊 & Quality Halo teman – teman🤗 Welcome to my Youtube Channel🎉 Kali ini aku makan Siomay Dimsum Kuah Pedas🔥 Di video selanjutnya makan apa lag. Ini adalah hasil order dari postingan sebelumnya, nah dimsum ini agak beda dr yang sebelumnya, porsi ayamnya lebih banyak dan bumbunya beda dari sebelumnya Nah Dimsum Kurang Mantap Kalo Gak Pakai Cocolan Sambal Sausnya.

    Dimsum kuah pedas Saya buat agak kental dengan menggunakan tepung jagung, karena untuk di konsumsi sendiri hehe, bisa juga di encerkan kalau untuk jualan. Namun selama ini yang sering saya makan tidak pedas, hanya hanya seperti masak kecap saja. Sehingga pas saya lagi punya stock ceker cukup banyak, ya sudah diolah menjadi dimsum ceker hohah saja. Kamu dapat memasak Dimsum kuah pedas menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Dimsum kuah pedas

    1. Kamu memerlukan 6 buah dimsum (saya pakai dimsum yg udah jadi).
    2. Kamu memerlukan 6 buah baso.
    3. Bahan 2 buah sayap (buat kaldu kuahnya).
    4. Bahan 2 batang daun bawang (iris).
    5. Bahan 3 buah Cabe rawit di ulek (saya di iris) pedas sesuai selera.
    6. Persiapkan 2 siung bawang putih (geprek).
    7. Bahan Secukupnya Air untuk merebus dan mengukus.
    8. Persiapkan Secukupnya merica.
    9. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    10. Persiapkan Secukupnya gula.
    11. Persiapkan Secukupnya penyedap rasa.

    Untuk saus dimsum, pertama haluskan semua bahan untuk membuat saus, kecuali larutan sagu dengan menggunakan blender. Siapkan panci dan masukkan semua bahan yang telah dihaluskan. Masukkan juga larutan tepung sagu ke dalam panci. Lihat juga resep Saos Dimsum enak lainnya.

    Dimsum kuah pedas Cara membuat

    1. Bersihkan sayap kemudian rebus sebentar untuk membuang kotoran pada ayam biar nanti kaldu nya bening.
    2. Buang air rebusan ayam tadi,kemudian masukan air kurang lebih 600 ml, bawang putih yg di geprek, rebus sayap ayam sampai matang empuk dan air sedikit menyusut,tambahkan baso,merica,garam,gula,penyedap rasa,cabe, koreksi rasa setelah matang buang bawang putih gepreknya, tambahkan irisan daun bawang aduk sebentar dan kuah siap di sajikan.
    3. Selagi kita bikin kuah,kukus dimsum kurang lebih 5 menit angkat tiriskan.
    4. Masukan dimsum pada mangkuk dan siram dengan kuah kaldu… Sajikan selagi hangat 😊.

    Jom kita cuba resepi daripada Leeya Leana. Kredit resepi dan gambar kepada beliau. Dimsum mungkin sedikit asing untuk masyrakat Melayu,hal ini kerana ianya biasanya dikaitkan engan masyarakat Cina. Tetapi sebnarnya anda tidak […] Merdeka.com – dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT