Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur

    By
    on
    January 27, 2020

    Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur. Resep Bakpao Ubi Ungu Lembut dan Mudah. Resep Donat ubi ungu super empuk, menul dan anti gagal. Bakpao ubi tiga rasa – tanpa telur – enak, empuk, lembut Three-flavored yam buns – without eggs – delicious, tender, soft Bakpao ubi jalar farian tiga rasa.

    Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur Kue bakpia yang dikreasikan dengan isian ubi ungu tentunya akan menjadi kudapan yang disukai oleh banyak orang. Rasanya yang begitu enak dengan teksturnya yang lembut dan sedikit renyah akan selalu memanjakan lidah anda. Yuhuuu, bakpao ubi ungu hangat isi cokelat pun siap untuk di santap. Kamu dapat memasak Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur

    1. Bahan 250 gr tepung terigu.
    2. Bahan 100 gr ubi ungu (kukus, haluskan).
    3. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 60 ml air hangat.
    5. Kamu memerlukan 1 sachet SKM.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt ragi instan.
    7. Persiapkan 30 gr margarin.
    8. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan sesuai selera Bahan isian.

    Sebenarnya bakpao ubi ungu tak harus melulu berwarna ungu, karena banyak pula Bunda di rumah yang mengkreasikan warnanya sesuai pewarna yang ada. Hidangkan nikmat dan sedapnya sajian bakpao ubi ungu yang lezat dirumah anda. Sajian ini akan tentu mudah untuk anda buat karena resep kali ini mudah didapatkan. Nah, agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat bakpao ubi ungu yang enak?

    Bakpao Ubi Ungu Tanpa Telur Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan kecuali margarin dan garam, uleni sampai tercampur rata lalu tambahkan garam dan margarin uleni lagi sampai kalis elastis (saya sampai test window pane ya)..
    2. Timbang adonan @35 gram, bulatkan lalu istirahatkan selama 5 menit..
    3. Gilas adonan beri isian sesuai selera (saya unti kacang hijau), simpan menggunakan alas bisa kertas roti atau daun, tutup menggunakan kain bersih, istirahatkan selama 20 menit..
    4. Panaskan panci (tutup dilapisi serbet). Bila sudah mendidih kukus bakpao menggunakan api sedang selama 8 menit, lalu matikan kompor, diamkan selama 1 menit, baru buka tutup panci sedikit sampai uapnya berkurang baru buka tutup panci semua dan angkat bakpao. Selamat mencoba..

    Tuangkan air dingin ke adonan sambil diaduk menggunakan tangan. Uleni sampai kalis dan permukaan adonan mulus, atau. Ubi ungu termasuk bahan makanan yang memiliki rasa dan aroma khas. Selain itu, ubi ungu mengandung karbohidrat kompleks yang rendah Saya sendiri sempat mencoba beli beberapa ubi ungu dan mengolahnya jadi ubi kukus. Namun ternyata, ubi ungu juga bisa diolah menjadi aneka.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT