Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Sup Lobak Sapi Bening

    By
    on
    January 14, 2020

    Sup Lobak Sapi Bening. Cara Membuat Sup Lobak : Kupas lobak dan potong-potong lalu cuci bersih, rebus sebentar dengan air secukupnya, setelah mendidih matikan api dan buang air rebusan. Rebus daging sapi hingga empuk lalu potong-potong dadu, kuah kaldu sisa rebusan bisa ditambahkan dengan air sehingga. Asalamualaikum Daging sapi masak lobak putih dengan kuah bening, dimana ini adalah Salah satu sup yg Seger karna di lengkapi dengan herbal nahh bahanya. sapi bening yang lezat tak akan menjadi masalah.

    Sup Lobak Sapi Bening Sup iga sapi khas Korea yang sederhana ini rasanya gurih segar. Enak dinikmati hangat untuk tambah imunitas tubuh. Rahasia kelezatan sup iga sapi ini selain dari teknik merebusnya juga pilihan daging iganya. Kamu dapat membuat Sup Lobak Sapi Bening menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sup Lobak Sapi Bening

    1. Bahan 500 g Daging sapi.
    2. Bahan 1,5 L air.
    3. Persiapkan 1 bh lobak ukuran besar, kupas, iris tipis.
    4. Persiapkan 2 batang daun bawang iris.
    5. Persiapkan 1 batang seledri iris.
    6. Bahan 4 siung bawang putih.
    7. Kamu memerlukan Kecap ikan (saya tidak pakai).
    8. Kamu memerlukan 1 sdm Minyak wijen.
    9. Persiapkan Garam.
    10. Kamu memerlukan Gula.
    11. Persiapkan Kaldu bubuk.
    12. Persiapkan Merica.
    13. Kamu memerlukan Bawang goreng.

    Daging iga yang tak terlalu berlemak akan membuat sup gurih alami tanpa bau lemak sapi. Wangi dari sup ini spasial karena lobak putihnya ini. Bahkan untuk resep ini aku nggak merekomen untuk ditambahi garam karena rasa dan (Isi sebuah panci dengan air putih, bawang putih, bawang bombay, bawang prei, daging babi dan tulangnya (boleh juga diganti ayam), lobak, wortel dan peterseli. Lobak putih punya kandungan potasium yang cukup tinggi, dan mampu mengontrol tekanan darah.

    Sup Lobak Sapi Bening Langkah-langkah

    1. Blansir daging sapi selama 5 menit dalam air mendidih, kemudian tiriskan..
    2. Didihkan air yang baru, masukkan daging sapi, rebus selama 5 menit. Kemudian matikan api selama 30 menit. Setelah itu nyalakan kembali kompornya, rebus 7 menit. Setelah itu daging dipotong-potong, masukkan kembali ke air rebusan..
    3. Haluskan bawang putih, masukkan ke rebusan daging. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, garam, gula, merica, kaldu bubuk..
    4. Masukkan irisan lobak. Masak sebentar. Masukkan daun bawang..
    5. Hidangkan sup dengan bawang goreng dan seledri..

    Selain itu, manfaat lobak putih juga bisa untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan antioksidan yang didapat dari vitamin C dalam lobak sangat baik meningkatkan sistem kekebalan. Sajikan sop iga sapi dengan bawang goreng dan kucuran jeruk nipis. Demikian cara membuat sop iga sapi Demikian cara membuat sop bening sederhana. Cara Membuat Sup Jagung Telur: Tumis bumbu yang sudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT