Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Sup Pangsit Ayam

    By
    on
    January 21, 2020

    Sup Pangsit Ayam. Berbeda dengan sup bayam dan sup wortel pada umumnya, olahan sup yang akan kita buat kali ini Di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari udang atau campuran daging ayam dan udang dengan. Sup pangsit ayam ini terdiri dari pangsit isi ayam dengan pelengkap sayuran. Anda bisa membuat sajian sup pangsit ayam ini dengan mudah di rumah.

    Sup Pangsit Ayam Pangsit biasanya berisi daging ayam, daging sapi, udang, atau daging babi yang Pangsit dapat diolah dengan cara digoreng maupun direbus. Pangsit yang dihasilkan dari proses digoreng akan. Resep sup pangsit Jepara ini dikenal jadi salah satu makanan favorit R. Kamu dapat membuat Sup Pangsit Ayam menggunakan 23 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sup Pangsit Ayam

    1. Kamu memerlukan 18 lbr kulit pangsit.
    2. Persiapkan 150 gr fillet ayam tanpa kulit, giling.
    3. Kamu memerlukan 50 gr udang cincang halus.
    4. Kamu memerlukan 1 btr putih telur ukuran besar.
    5. Bahan 1 btng daun bawang, iris halus.
    6. Kamu memerlukan 1 buah bawang bombay (kecil), cincang halus.
    7. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih, cincang halus.
    8. Kamu memerlukan 50 gr tepung tapioka.
    9. Bahan 1/2 sdt gula pasir.
    10. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan Kaldu bubuk seckpnya.
    12. Bahan Minyak wijen seckpnya.
    13. Kamu memerlukan Kecap ikan seckpnya.
    14. Kamu memerlukan Bahan Kuah:.
    15. Kamu memerlukan 1500 ml air kaldu ayam.
    16. Bahan 2 btng sledri, iris kasar.
    17. Kamu memerlukan 4 btng sawi hijau, potong potong.
    18. Bahan 1/2 sdt lada.
    19. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    20. Kamu memerlukan 3 siung bawang merah.
    21. Persiapkan 1 butir kemiri.
    22. Bahan 1 sdm minyak goreng.
    23. Persiapkan Bawang merah goreng sckpnya.

    Kaldu: Cuci bersih sayap ayam, rebus dengan api kecil bersama bawang. Sup pangsit ayam – chicken wonton soup. Pangsit kuah, satu level lanjutan untuk yang menggemari memasak bakso sendiri. Lezatnya sup pangsit hangat ala Korea ini.

    Sup Pangsit Ayam Cara membuat

    1. Cara membuat pangsit: Campur semua bahan menjadi adonan, kecuali kulit pangsit..
    2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan adonan ditengahnya,olesi sekeliling kulit pangsit dg air, lipat menjadi bentuk segitiga, lalu satukan ujungnya, atau bentuk sesuai selera masing masing. Lakukan hingga semua adonan habis.
    3. Didihkan air dipanci dengan api sedang. Rebus pangsit hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
    4. Cara membuat kuah: uleg/ blender bawang putih, bawang merah, lada dan miri, sampai halus, kemudian tumis bumbu halus sampai harum..
    5. Sementara itu kita didihkan kaldu dalam panci, kemudian masukkan bumbu halus yg sudah ditumis, kedalam panci yang berisi air kaldu, aduk rata..
    6. Rebus sawi hijau sampai empuk/ matang.
    7. Tata pangsit isi dalam mangkok saji, sawi hijau, tuang kaldu dan taburi dengan irisan sledri dan brambang goreng..
    8. Siap dihidangkan dengan ditemani sambal cabe..
    9. Sambal cabe: cabe rawit dan bawang putih seckpnya direbus kemudian dihaluskan..

    Kalau sudah matang sup ayam pangsitnya, Anda bisa mengangkat dari kompor dan mematikan kompor. Anda sajikan sop ayam pangsit selagi hangat supaya lebih nikmat. Jakarta – Sup pangsit hangat cocok dinikmati saat berbuka. Pangsit dengan isian ayam dan Sup pangsit atau pangsit kuah atau Wonton Soup biasanya jadi menu andalan restoran Asia atau China. Hari ini saya menyediakan Sup Ayam mengikut apa yang disarankan di pek pembungkusan Rempah Sup Adabi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT