Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Memasak Sempurna Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo

    By
    on
    January 12, 2020

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo. Mulai dari pangsit, siomay, kuotie, dan masih banyak lagi. Menurut Executive Chef Hotel Santika Premiere Slipi Jakarta, Frederick D. Turambi, pada dasarnya kulit pembungkus makanan hampir semuanya dibuat menggunakan bahan dasar yang sama.

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo Kulit pangsit ini berbeda dengan kulit kuotie. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online. Kamu dapat membuat Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo

    1. Persiapkan 250 terigu serba guna.
    2. Persiapkan 1 sdt garam.
    3. Persiapkan 1 sdm minyak goreng/olive oil.
    4. Kamu memerlukan 150 ml air mendidih.
    5. Kamu memerlukan Tepung maizena.

    Bahan dasar kulit siomay, pangsit, dan kuotie adalah tepung terigu, tepung sagu, air, dan garam. Bahan tepung terigu serbaguna secukupnya, untuk taburan. Lihat juga resep Kulit Siomay/Gyoza/Dumpling (khusus kukus) enak lainnya. Assalamualaikum teman-teman Hari ini teteh Mau share resep kulit dimsum karena kebetulan udah banyak banget yang request.

    Kulit Kuotie, Pangsit, Dimsum dan Momo Cara membuat

    1. Campur tepung terigu, garam dan minyak.
    2. Tambahkan air mendidih, aduk rata.
    3. Uleni sampai tidak lagi lengket di tangan (tidak perlu Kalis).
    4. Diamkan selama 1 jam.
    5. Setelah satu jam, uleni lagi selama 5 menit.
    6. Potong kecil, lalu gilas hingga tipis, lalu cetak sesuai ukuran yang diinginkan. Bila mau bisa memakai penggilas mie..
    7. Taburi lembaran yang sudah dicetak dengan tepung maizena, agar tidak lengket saat ditumpuk. Bisa langsung digunakan. Bila mau disimpan, letakan di wadah tertutup dan kedap udara, simpan di kulkas (tahan 2 hari) atau di freezer (tahan 1 bulan).

    Video membuat dimsumnya sudah ada ya sebelumnya. Apabila kulit pangsit terlalu kering dan kaku, olesi kulit dengan sedikit air. Lipat membentuk bunga atau sesuai dengan kreasi Anda. Awal cerita, aku berkenalan dengan seorang cowok sebut saja Hendrik. Kebetulan Hendrik satu kantor denganku dan dia adalah manager saya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT