Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Kulit ayam krispi

    By
    on
    January 13, 2020

    Kulit ayam krispi. Dalam resep kulit ayam krispy ini kita menggunakan tepung bumbu racikan dengan rempah-rempah asli Indonesia yang pastikan bakal bikin kulit ayam terasa garing, gurih dan kriuk. Langkah pertama supaya kulit ayam krispi adalah dengan membuang semua lemak yang ada di Itulah tips membuat kulit ayam goreng yang krispi dan gurih. Ikuti tipsnya, kulit ayam goreng buatan.

    Kulit ayam krispi Kulit ayam bisa anda olah menjadi berbagai sajian nikmat, salah satunya kulit ayam tepung krispi. Rasanya yang gurih akan memanjakan lidah. Selain itu, anda juga bisa menambahkan bumbu pedas. Kamu dapat membuat Kulit ayam krispi menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kulit ayam krispi

    1. Kamu memerlukan 500 gr kulit ayam.
    2. Kamu memerlukan 250 gr tepung terigu.
    3. Bahan 3 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 1 bks royco.
    5. Kamu memerlukan 1/4 bks lada bubuk.
    6. Bahan secukupnya garam.
    7. Bahan 1 mangkuk air es + es batu.
    8. Kamu memerlukan minyak untuk menggoreng.

    Kulit Ayam Krispi Hangat Siap Santap Langsung enak.. Tau resep ini dari channel youtube chef Ade Koerniawan. Selamat puasa hari pertama.🙏 yuks di order D'chiskin. (kulit ayam krispi) untuk menemani buka puasa kalian dan sahur kalian 😁 cocok sekali. Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky !

    Kulit ayam krispi Cara membuat

    1. Cuci bersih kulit ayam, kebetulan sy beli kulit di ayam frozen jd kulitnya sudah benar2 bersih jadi tinggal sy cuci ulang tanpa pencucian yg ekstra..
    2. Setelah kulit ayam di cuci kemudian lumuri dengan bawang putih yg telah di haluskan, diam kan kurang lebih 30 menit..
    3. Siapkan tepung bumbunya, tepung terigu, royco ayam, lada bubuk dan garam di aduk jadi satu sampai merata, bisa di cek rasa agar tidak terlalu asin..
    4. Kemudian siapkan air dlm mangkok yg telah di masukan beberapa es batu, siapkan kulit ayam kemudian gulingkan di dlm tepung kering lalu celup di air es kemudian gulingkan kembali dalam tepung kering..
    5. Siapkan minyak goreng yg banyak dan panas merata, goreng kulit yg telah di balut tepung, goreng sampai kuning keemasan..
    6. Setelah matang, tiriskan minyak terlebih dahulu dan biarkan dingin kemudian masukan kedalam toples agar awet kriuknya.. selamat mencoba.

    Tepung Krispi ini juga bisa digunakan untuk aneka kreasi masakan goreng – goreng tepung crispy, seperti, udang, jamur. Kulit ayam goreng merupakan camilan yang paling enak dinikmati kapan saja. Rasanya yang gurih dengan tekstur krispi menjadi alasan utama kenapa camilan ini disukai banyak orang. Mengapa ayam digoreng krispi, tapi sapi tidak? Bagaimana cara Anda untuk melestarikan bahasa daerah?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT