Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Pepes Ikan Peda Penggorengan

    By
    on
    February 26, 2020

    Pepes Ikan Peda Penggorengan. Resep Pepes Ikan – Salah satu bahan makanan yang kaya akan kandungan protein adalah ikan. Bahan makanan ini bisa diolah dengan brerbagai macam cara. Penikmatnyapun banyak, namun ada pula yang tidak menyukai bau.

    Pepes Ikan Peda Penggorengan Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak suka terlalu lunak kita bisa memperkirakan tingkat kematangannya. Salah satunya pepes ikan nila pepes yang memiliki banyak penggemar. Ikan nila adalah ikan air tawar yang perlu dimasak dengan teknik khusus agar tidak menyisakan bau lumpur. Kamu dapat memasak Pepes Ikan Peda Penggorengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Pepes Ikan Peda Penggorengan

    1. Persiapkan Ikan peda (cuci bersih).
    2. Persiapkan Daun singkong (direbus).
    3. Persiapkan selembar Daun Pisang ( 20cm).
    4. Bahan Cabe rawit oren.
    5. Bahan Cabe panjang merah kriting.
    6. Bahan 8 butir Bawang Merah.
    7. Kamu memerlukan 4 butir Bawang Putih.
    8. Persiapkan 2 lembar Daun salam ().
    9. Kamu memerlukan 2 batang Sereh ().
    10. Bahan secukupnya Lengkuas.
    11. Bahan 1 buah Tomat ().
    12. Persiapkan 2 sendok Minyak goreng ().
    13. Kamu memerlukan 40 ml Air.

    Baca juga: Resep Pepes Tahu Udang, Ide Menu Makan Siang. Pepes adalah teknik yang tepat, selain membuat daging ikan. Pepes Ikan Peda Asin. termasuk makanan sehat mengandung banyak vitamin D dan juga makanan yang seger. Makanan sederhana ini mudah kok Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemangi, jangan.

    Pepes Ikan Peda Penggorengan Cara membuat

    1. Siapkan bahan-bahan diatas..
    2. Iris bumbu-bumbu dan bagi menjadi 2 agar lebih memudahkan membaginya..
    3. Tumpukan 1 :susun rebusan daun singkong yg sudah di rebus sebagian diatas penggorengan…
    4. Tumpukan ke 2 : susun irisan bumbu 1 diatas tumpukan 1..
    5. Tumpukan ke 3 : susun ikan peda di atas tumpukan ke 2..
    6. Tumpukan ke 4 : susun irisan bumbu ke 2 diatas tumpukan ke 3..
    7. Tumpukan ke 5': susun rebusan daun singkong menutupi ikan peda..
    8. Beri sedikit minyak & air secukupnya.
    9. Tutup dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup penggorengan..masak di api yang sedang jika sudah wangi dan daun pisang sudah layu dan menguning (sekitar 20menit),,pepes sudah bisa disajikan…

    Lihat juga resep Orak-arik Peda enak lainnya. Masukkan bawang merah, cabai besar, bawang putih, cabai rawit merah, lengkuas, temu kunci, daun jeruk, dan daun salam, ke daun mengkudu. Resep Pepes Ayam – Menurut Wikipedia, pepes atau pais merupakan ciri khas Jawa (Sunda) dalam mengolah bahan makanan dengan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah ikan, ayam, dan tahu. Masukan ikan peda bersamaan dengan kelapa parut yang telah di beri bumbu ke dalam daun pisang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT