Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Ayam Woku Daun Kelor

    By
    on
    February 3, 2020

    Ayam Woku Daun Kelor. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam Woku Daun Kelor Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Kamu dapat memasak Ayam Woku Daun Kelor menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ayam Woku Daun Kelor

    1. Kamu memerlukan 1 kg ayam potong sedang.
    2. Persiapkan Serantang daun kelor.
    3. Persiapkan secukupnya Gula.
    4. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    5. Bahan Bumbu ulek.
    6. Kamu memerlukan 12 siung bawang merah.
    7. Persiapkan 7 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 4 cm jahe.
    9. Bahan 2 cm kunyit.
    10. Bahan 8 buah cabe merah.
    11. Kamu memerlukan 1 batang sereh (digeprek).
    12. Kamu memerlukan 3 cm lengkuas (digeprek).
    13. Persiapkan Bahan iris.
    14. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan(iris tipis).
    15. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk (iris tipis).
    16. Persiapkan 1 buah tomat.

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Ayam woku salah satu makanan khas Manado.

    Ayam Woku Daun Kelor Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ayam, buang kulitnya, cuci bersih daun kelor dan cuci bersih semua bumbu.
    2. Ulek dan iris bumbu, kemudian tumis hingga mengeluarkan aroma wangi.
    3. Masukan ayam, 50 ml air, ungkep sebentar agar bumbu meresap, masukan kelor sesaat sebelum diangkat. Aduk rata hibgga kelor layu, angkat dan hidangkan..

    Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Nah, woku sesungguhnya adalah nama daun yang biasanya digunakan untuk membungkus nasi. Nama ini kemudian dipakai sebagai nama bumbu masakan khas Manado dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT