Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam woku

    By
    on
    February 20, 2020

    Ayam woku. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.

    Ayam woku Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia yang pastinya rasanya gurih dan lezat. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Kamu dapat membuat Ayam woku menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg danging ayam potong dadu kecil/sesuai selera.
    2. Bahan Bumbu halus :.
    3. Kamu memerlukan 8 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 6 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit merah.
    6. Kamu memerlukan 1/2 jempol jahe.
    7. Persiapkan 1/2 jempol Kunyit.
    8. Persiapkan 4 buah Kemiri.
    9. Kamu memerlukan Bumbu cemplung:.
    10. Bahan 1 lembar sereh.
    11. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    12. Bahan 2 lembar daun jeruk.
    13. Kamu memerlukan 2 ikat kemangi.

    Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi. Makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia. Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini.

    Ayam woku Langkah-langkah

    1. Potong dadu ayam,cuci lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis..
    2. Haluskan bumbu halus,lalu tumis sampai harus lalu masukan bumbu cemplung kecuali kemangi…masukan ayam…tambahkan air Tungu mendidih n ayam matang lalu tambahkan garam,gula,vetsin,n penyedap rasa lalu koreksi rasa…jika sudah pas terakhir tambahkan potongan tomat,cabai hijau,daun bawang dan kemangi..
    3. Masak selama 20 menit sampai ayam empuk dan matang. Angkat sajikan.
    4. .

    Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT