Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sedap Es Podeng

    By
    on
    February 22, 2020

    Es Podeng. Es Podeng is a traditional ice cream that originates from West Java, Indonesia. This dessert has been around since the Dutch colonisation era. Review es podeng DAPLUN oleh @bomaaditandika dan tim.

    Es Podeng Es puter yang ada dalam campurannya merupakan ciri khas sajian es podeng. Selain itu, ada potongan agar-agar, roti tawar, daging buah alpukat, dan sagu mutiara yang semakin menyegarkan. Resep es podeng merupakan salah satu minuman tradisional paling khas yang berasal dari daerah Madura atau di jawa timur. Kamu dapat membuat Es Podeng menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Es Podeng

    1. Kamu memerlukan 1 buah nanas.
    2. Persiapkan 350 gr pepaya mengkal.
    3. Persiapkan 600 gr kolang Kaling.
    4. Persiapkan 3 lembar daun pandan, simpulkan.
    5. Kamu memerlukan 1 sachet agar-agar bubuk plain.
    6. Bahan Pewarna makanan hijau dan pink.
    7. Persiapkan 420 gr gula pasir murni.
    8. Persiapkan Sejumput garam.
    9. Bahan 3 kelingking kecil kayu manis.
    10. Bahan 3 butir cengkeh.
    11. Persiapkan 1,5 liter air.

    Es podeng ini memang merupakan salah satu resep es yang cukup. Es Podeng & Es Oyen, Bekasi Selatan ile ilgili olarak. es doger, foto es doger, gambar es doger, cara membuat es doger, es doger jakarta, It is an icon with title Back. Untuk membuat es podeng ternyata tidak terlalu rumit. Hanya butuh es puter, membuat agar-agar serut, merebus sagu mutiara, dan tambahkan isian sesuai selera untuk meniru jajanan khas Bandung.

    Es Podeng Cara membuat

    1. Siapkan semua bahannya.
    2. Rebus agar-agar sesuai dengan petunjuk kemasan (900cc air) taruh dalam cetakan bagi 2 sama rata beri pewarna masing-masing hijau dan pink biarkan set.
    3. Rebus 350 ml air beri 1 sdm gula pasir dan 1 lembar daun pandan biarkan mendidih kemudian masukkan pepaya mengkal rebus hingga air sedikit menyusut.angkat.dinginkan.
    4. Rebus 350 ml air beri 1 sdm gula pasir dan 2 lembar daun pandan biarkan mendidih lalu masukkan kolang Kaling rebus hingga kolang Kaling lunak.angkat.dinginkan.
    5. Rebus 350 ml air beri kayu manis, cengkeh dan sisa gula pasir biarkan mendidih masukkan nanas masak hingga air mulai menyusut tambahkan sejumput garam agar kuahnya sedikit mengental seperti sirup.angkat. dinginkan.
    6. Siapkan semua bahan susun dalam mangkok atau gelas pepaya, agar-agar, kolang Kaling dan nanas beserta kuahnya beri es batu dan sedikit air dan siap di sajikan..hmm segeerrr…

    Vind stockafbeeldingen in HD voor Es Podeng Traditional Dessert Coconut Ice en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Es Cocktail Segar – eKitchen with Chef Norman. Es Jagung – eKitchen with Chef Norman. Siapa yang tidak tahu es podeng, jajanan tempo dulu yang masih digemari banyak orang hingga kini. Scarica subito la foto Es Podeng The Traditional Coconut Ice Cream Sundae From Jakarta.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT