Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Cireng Renyah Ga Pake Lama

    By
    on
    February 15, 2020

    Cireng Renyah Ga Pake Lama. Donat tanpa diuleni lama , hasilnya lembut dan empuk !! Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu cemilan ini biasanya dimakan bersam saos cabai atau sambal bumbu. Sekarang lagi musim bawang merah India yang super besarnya tapi harganya sangatlah murah dibanding bawang merah lokal. roti sobek. bubur sumsum. cireng bumbu rujak. sempol ayam. perkedel tahu.

    Cireng Renyah Ga Pake Lama Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung. Kebanyakan resep kentang goreng ataufrench frieslokal menggunakan tepung terigu atau maizena untuk menambahkan tekstur renyah yang tahan lama. Lewat rilis yang diterima VIVA, cireng gurih dan renyah yang biasa di kenal dengan julukan Cireng Salju ini selalu identik dengan warna putih. Kamu dapat membuat Cireng Renyah Ga Pake Lama menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cireng Renyah Ga Pake Lama

    1. Persiapkan 1/2 kg tepung tapioka.
    2. Bahan 5 siung Bawang putih.
    3. Bahan Garam.
    4. Bahan Penyedap (opsional).
    5. Persiapkan Air.
    6. Persiapkan Bumbu Rujak.
    7. Kamu memerlukan Cabe rawit.
    8. Bahan sesuai selera Gula merah.
    9. Persiapkan Asam jawa.

    Namun kini cireng ini memiliki tampilan berbeda yang membuat kita para penikmat kuliner lokal semakin penasaran untuk mencobanya. Pokoknya ga rugi dah kalo mlototin video NgenTube satu ini. Ceweknya seksi abizz. mana toge lagi. Ditambah memeknya yang merah merekah dan bersih diliatin didepan camera.

    Cireng Renyah Ga Pake Lama Cara membuat

    1. Didihkan air sampai 100 °C..
    2. Siapkan wadah besar tuang tepung tapioka sedikit dulu sekitar untuk bilangnya biar mudah..
    3. Tuang air mendidih ke dalam wadah berisi tepung tapioka. Tuang perlahan sampai berubah menjadi lem..
    4. Tuangkan bawang putih halus, garam, penyedap sedikt..
    5. Campur dengan tepung tapioka kering. Kemudian uleni sebentar(tidak usah kalis karena nanti keras) asal bumbu sudah tercampur. Koreksi rasa kemudian bentuk bulat..
    6. Panaskan minyak goreng. Kemudian goreng cireng sampai matang. Sajikan dengan bumbu rujak. Hasil lebih banyak dari foto, sisa bisa disimpan di lemari es..

    Video NgenTube – Doyan NgenTube Aja Pake Malu Minta. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Di bilang pake plastic goreng nya. nih kentang McD. David Handoko (@foodgallerybdg) в Instagram: «Cireng Cipaganti — Jajanan yang paling ngangenin nih yaitu @cirengcipaganti , cireng…» ayam goreng renyah bisa anda membuat dirumah agar keluarga anda bisa mencicipi, Simak yuk, seperti apa resep ayam Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Renyah yang Empuk, Lezat dan Enak. Jika waktu merendam semakin lama, maka bumbu akan meresap hingga ke dalam daging. suami ga ada terong pun jadi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT