Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Mudah Membuat Yummy Ayam Woku Ala akuhhh 😘

  By
  on
  February 15, 2020

  Ayam Woku Ala akuhhh 😘. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

  Ayam Woku Ala akuhhh 😘 Sudah lama saya kepingin makan ayam woku, tapi belum kesampaian bikin sebab waktu itu masih belum punya daun kemangi (basil lemon). Lihat juga resep Ayam Woku-Woku, Ayam Woku enak lainnya. Ayam woku merupakan kuliner asli Indonesia yang berasal dari daerah Manado. Kamu dapat memasak Ayam Woku Ala akuhhh 😘 menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Ayam Woku Ala akuhhh 😘

  1. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam potong kecil kecil.
  2. Bahan 10 cabe rawit merah.
  3. Kamu memerlukan 3 cabe merah keriting.
  4. Bahan 8 siung bawang merah.
  5. Bahan 3 siung bawang putih.
  6. Kamu memerlukan Daun bawang,Daun Jeruk.
  7. Bahan 2 iket kemangi.
  8. Persiapkan Kunyit, Jahe, sereh.
  9. Bahan Garam, gula.
  10. Bahan secukupnya Air putih.

  Masakan ini menggunakan ayam goreng sebagai bahan utamanya dan kemudian dikombinasikan dengan bumbu makanan khas Manado yang bernama woku. Ya, "woku" sendiri merupakan sebuah bumbu rempah. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Panaskan panci, masukkan minyak sayur, kemudian tumis daun serai dan daun jeruk serta cabe iris dan cabe rawit.

  Ayam Woku Ala akuhhh 😘 Cara membuat

  1. Cuci bersih ayam yg sudah dipotong kecil kecil.
  2. Daun bawang dipotong tipis2, sereh digeprek, daun kemangi di cuci bersih sisihkan.
  3. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe.
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, sampai harum masukan daun jeruk dan sereh yg sudah digeprek sampai harum masukan ayam tambahkan air sedikit.
  5. Tambahkan Garam dan sedikit gula,cek rasa masak hingga matang.
  6. Terakhir masukan daun bawang dan kemangi aduk sebentar angkat siap disajikan.

  Bila ayam telah kelihatan matang, dan bumbu sudah cukup rasanya, taburkan daun kemangi ke dalam ayam woku tadi. Menu ayam woku ini dimasak dalam belanga atau panci. Jika ingin berkuah, tambahkan saja sedikit santan. Santan juga akan membuat rasanya menjadi lebih Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT