Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sedap Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹

    By
    on
    February 6, 2020

    Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹. Lihat juga resep Homemade Curry Block untuk nasi kari Jepang enak lainnya!. Karena disini susah nyari bumbu blok kare jepang, akhirnya saya buat pasta kare sendiri, dengan bantuan Arahan akari papa akhirnya jadi juga kare jepang ini. Natalia Momo Bumbu menggunakan curry block homemade Resep Japanese curry / kare jepang (homemade curry choux).

    Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹ Bentuknya bukan bubuk tetapi pasta yang membeku. Lihat juga resep Kare ayam enak lainnya. Cara mudah memasak kari ala Jepang di rumah pakai bumbu saus padat House Kari ala Jepang sangat praktis dan cepat, cukup panaskan air lalu masukan blok House Kari ala Jepang dan larutkan hingga mendapatkan kekentalan kuah kari yang pas. Kamu dapat membuat Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹ menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹

    1. Kamu memerlukan bumbu kari jepang homemade (lihat resep).
    2. Bahan 1 bawang bombay, potong besar2.
    3. Persiapkan 2 bawang putih, cincang halus.
    4. Bahan 150 gr filet ayam,iris tipis(me: skip,krn sdh ada chicken katsu).
    5. Kamu memerlukan 1 buah (150 gr) wortel impor, potong kurleb 2×2 cm.
    6. Bahan 400 gr kentang, potong kurleb 2×2 cm(aslinya 250 gr).
    7. Persiapkan 800 ml air.
    8. Persiapkan 2 sdt gula.
    9. Persiapkan 2 sdt garam.
    10. Persiapkan 1/2 sdt lada hitam.
    11. Persiapkan 1 SDM butter margarine.

    Mau di kreasikan jadi berbagai macam masakan kari Jepang pastinya mudah sekali. Makanan berbumbu kari memang banyak digemari karena kelezatannya. Meskipun begitu, akan merepotkan jika harus meracik bumbunya dari nol. Agar praktis, Anda dapat menggunakan curry powder atau bubuk kari yang banyak dijual di pasaran.

    Kare Jepang bumbu homemade πŸ˜‹ Cara membuat

    1. Panaskan 1 sdm butter margarine di wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi/mengeluarkan aroma.
    2. Masukkan wortel, kentang, dan air, aduk rata, lalu tutup wajan. Masak hingga kentang dan wortel empuk selama kurleb 25 menit..
    3. Beri bumbu kari homemade, garam, gula, dan lada, aduk rata hingga seluruh bumbu kari larut dan kuahnya sedikit mengental, koreksi rasa, angkat😍.
    4. Sajikan bersama nasi dan chicken katsu ataupun tempe katsu(saya lupa memfoto saat dg nasi)…πŸ΄πŸ˜‹πŸœ.

    Berbagai merek, seperti Cairo Food, Jay's Kitchen, dan lainnya, menyajikan beragam cita rasa kari yang mungkin akan membuat Anda bingung memilih. Bener banget, Warasa Bumbu Masakan Jepang tak hanya punya varian Kare Jepang dan Shabu Shabu saja. Ada banyak bumbu jenis masakan yang lain. Di antaranya Bumbu Sukiyaki, Takikomi Gohan, Pink Curry Paste, Konbutsuyu, Chicken Soyu Ramen, Japanese Curry Paste, Shabu-shabu, dan Yakimeshi. Kari Jepang adalah salah satu masakan Jepang yang sangat popular di Jepang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT