Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka)

    By
    on
    February 26, 2020

    Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka). Kulit buah semangka adalah lapisan luar yang keras dari semangka, dan biasanya berwarna hijau di bagian luar, kehijauan ke bagian dalam hingga putih pucat. Kulit ini jelas lebih keras dan kurang berair daripada daging buah yang berwarna merah, tetapi bertentangan dengan apa yang dipikirkan banyak. pembahasan tentang manfaat yang diberikan oleh kulit semangka. untuk dasar teori KIR. Optimasi Proporsi Asam Stearat Dan Trietanolamin Pada Krim Tabir Surya Lapisan Putih Kulit Semangka Secara SLDDeskripsi lengkap.

    Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka) Setelah itu biasanya kulit semangka di buang begitu saja. Mulai Sekarang jangan di buang terlebih dahulu ya ? Gimana Mudah Kan Cara Bikin Kuku Mengkilat Tanpa Pakai Kutek atau bahan berbahaya lain ? Kamu dapat memasak Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka) menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka)

    1. Bahan 100 gram kulit semangka bagian yg putih.
    2. Kamu memerlukan 5 buah cabai rawit oranye, iris.
    3. Bahan 5 buah cabai rawit hijau.
    4. Kamu memerlukan 2 butir bawang merah, potong tebal.
    5. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    6. Persiapkan 2 1/2 sdt gula pasir.
    7. Kamu memerlukan 1 buah jeruk nipis, peras.

    Silakan dicoba dan pastikan lakukan sesuai petunjuk agar hasil kukunya benar. Acar timun wortel tanpa cuka Assalaamu'alaikum Buat bunda yang ingin resep masakan serba alami. Silahkan dicoba bun., seger dan sehat insya allah, bun. Info kesehatan terbaru: Kulit semangka ternyata memiliki manfaat bagi kesehatan yang tak terduga sebelumnya.

    Acar Kulit Semangka (Tanpa Cuka) Langkah-langkah

    1. Potong-potong kulit semangka yang berwarna putih.
    2. Dalam sebuah wadah, campur kulit semangka dengan semua bumbu. Aduk rata. Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata. Koreksi rasa, rasa asam, pedas, manis, asin harus seimbang (lihat resep).
    3. Dinginkan sebentar di kulkas. Siap disajikan (lihat resep).

    Kulit semangka dan bagian yang berwarna putih memang tidak mengandung air sebanyak daging buahnya, tapi bagian yang satu itu tetap bisa dimakan dan menimbulkan efek segar. Cobalah untuk memakan kulit semangka sebelum berolahraga agar Anda lebih bertenaga dan bugar. Atau, jadikan kulit semangka menjadi olahan acar seperti saat Anda membuat acar timun. Mengonsumsi kulit semangka membuat Anda dapat Kulit semangka yang kaya akan asam amino citrulline dipercaya memiliki kemampuan yang sama untuk Contohnya: menggunakan kulit semangka dalam acar adalah alternatif yang amat murah ketimbang. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT