Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Kue Terang Bulan Nostalgia

    By
    on
    February 18, 2020

    Kue Terang Bulan Nostalgia. Memang segitu harganya karena saat itu belum krisis moneter. Terang bulan ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu. Untuk mempercantik tampilan, ditambahkan pewarna makanan yang aman.

    Kue Terang Bulan Nostalgia Lembaran terang bulan berbentuk lingkaran tersebut dilipat menjadi sabit. Lihat juga resep Kue Terang Bulan, Nostalgia Jajanan Masa Kecil enak lainnya! Roti terang bulan ini diisi dengan mentega, susu, dan gula halus yang nikmat banget. Kamu dapat membuat Kue Terang Bulan Nostalgia menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kue Terang Bulan Nostalgia

    1. Persiapkan Bahan Biang :.
    2. Persiapkan 1 sdt saf instant.
    3. Bahan 2 sdt gula.
    4. Persiapkan 5 sdt air hangat.
    5. Persiapkan Bahan Adonan :.
    6. Kamu memerlukan 125 gram terigu protein tinggi.
    7. Bahan 12 gram susu bubuk.
    8. Bahan 1 sdm tepung maizenna.
    9. Persiapkan 1 butir telur.
    10. Persiapkan 40 gram gula pasir.
    11. Persiapkan 1/4 sdt soda kue.
    12. Bahan 1/4 sdt baking powder.
    13. Persiapkan Bahan Lain :.
    14. Kamu memerlukan 125 ml air hangat (pakai secukupnya).
    15. Persiapkan 30 gram margarin, dicairkan.
    16. Persiapkan 1 cubit garam.
    17. Kamu memerlukan Topping :.
    18. Bahan Secukupnya margarin, meses dan kental manis cokelat.

    Saking enaknya, nggak jarang pembeli kudu rela antri untuk mendapatkan satu potong terang bulan ini. Nah, jadi tunggu apa lagi, kalau sedang liburan ke Yogyakarta, jangan lupa mampir untuk beli jajanan jadul terang bulan yang satu ini ya! Resep Terang Bulan Lembut dan Legit – Terang Bulan Adalah salah satu panganan sejenis kue dadar Khas dari Makassar yang biasanya di sajikan di pinggir jalan atau di tempat-tempat lainnya. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata keduanya berbeda.

    Kue Terang Bulan Nostalgia Cara membuat

    1. Aktifkan bahan biang terlebih dulu. Tuang bahan biang dalam bahan adonan. Campur sebentar.
    2. Tuangkan margarin cair dan tambahkan secubit garam. Sedikit demi sedikit tambahkan air hangat sesekali aduk agar tercampur rata. Bila adonan sudah encer seperti pada gambar berhentilah menuangkan air.
    3. Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang dan muncul gelembung-gelembung. Aduk-aduk sebentar untuk menghilangkan udara di adonan.
    4. Panaskan teflon. Tes dengan meneteskan air di teflon. Tuang sesendok sayur dan ratakan. Tutup bila mulai muncul lubang-lubang kira-kira satu menit. Pakai api kecil ya.
    5. Bila permukaan sudah tidak basah, lipat adonan dan sisihkan.
    6. Sajikan dengan topping favoritmu.

    Perbedaanya adalah kalau adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan pada adonan martabak tidak menggunakan margarin. Nggak nyangka bisa nemu jajanan SD kue terang bulan jadul waktu di Yogyakarta kemarin. Kalau di Yogyakarta sih katanya mudah ditemukan, tapi aku excite. Untuk taburan isi terang bulan ini bebas ya, jika Anda suka dengan kacang, boleh diberi taburan kacang ataupun bisa memakai selai buah-buahan. Lalu olesi bagian permukaan luar terang bulan dengan mentega lagi supaya lebih lembut dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT