Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Martabak bolu teflon (terang bulan)

    By
    on
    February 27, 2020

    Martabak bolu teflon (terang bulan). Bahan Topping Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Gula pasir secukupnya. Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan. Bolu kukus milo takaran sendok tanpa mixer.

    Martabak bolu teflon (terang bulan) Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Kamu dapat membuat Martabak bolu teflon (terang bulan) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Martabak bolu teflon (terang bulan)

    1. Bahan 500 gr tepung terigu.
    2. Persiapkan 1 sendok fermipan.
    3. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh soda kue.
    4. Persiapkan Mentega.
    5. Persiapkan 2 jumput garam.
    6. Kamu memerlukan 6 sendok makan gula pasir.
    7. Persiapkan Toping sesuai selera sy pakai Keju.
    8. Kamu memerlukan Susu kental manis.
    9. Kamu memerlukan 1 butir telur ayam.
    10. Kamu memerlukan 150 ml Air kurleb.
    11. Bahan 4 sendok makan Susu bubuk.

    Baru olesi bagian atasnya dengan menggunakan margarin dengan merata agar teflon tidak Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata. Masak dan biarkan sampai bagian permukaan. Resep Martabak teflon bersarang Anti gagal–Martabak manis terang bulan. Pemakaian wajan teflon bisa dilakukan untuk memanggang, hanya saja hasilnya tidak maksimal, karena api lebih cepat memanas sebelum sarang.

    Martabak bolu teflon (terang bulan) Cara membuat

    1. Kocok dengan garpu telur dan 6 sendok makan gula sampai gula larut..
    2. Tambahkan air 150 ml pada kocokan telur aduk rata, tuang pada tepung terigu aduk perlahan tambahkan susu bubuk aduk sampai kekentalan sedang (tidak terlalu kental tidak terlalu encer) jika terlalu kental boleh tambahkan air..
    3. Jika adonan kentalnya sudah pas masukan fermipan biarkan kurleb 30 menit, masukan soda kue aduk rata..
    4. Nyalakan kompor panaskan teflon cetak martabak manis, nyalakan api besar sebentar kemudian kecilkan (api kecil sampai masak) angkat martabak, oles dengan mentega sampai rata beri parutan keju (dll sesuai selera) dan susu kental manis agak banyak. (Ga perlu pakai gula pasir lagi kalau selera saya hehe).
    5. Selamat mencoba… mantul guys 😂😂.

    Semua nya enak sesuai dengan selera yang anda inginkan. Kali ini saya akan memberikan resep cara membuat Martabak Manis ( Terang Bulan ) Keju. Martabak manis alias si terang bulan biasanya akan dilirik ketika versi telurnya sudah ludes dan hanya menyisakan semangkuk saus coklat dan acarnya saja. Tidak memakan waktu hingga tiga puluh menit lamanya maka berkotak-kotak makanan tersebut, akan lenyap dari atas meja. ^_^ Disebut "terang bulan" karena bentuknya seperti bulan meski tidak purnama—dan karena itu menurut saya tidak terang-terang amat. Koeksistensi mereka sudah sampai tahap tak menyoal urusan nama: mau disebut martabak manis, apam balik, atau terang bulan—semuanya oke, yang penting maksud.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT