Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Martabak bolu (marbol) pandan teflon

    By
    on
    February 28, 2020

    Martabak bolu (marbol) pandan teflon. Assalamu alaikum Hay.terima kasih yg sdh subcribe. jangan lupa bantu like & share ke tmn" atau keluarga kalian . agar sy bisa lebih semangat membuat. Video ini pernah aku upload dan udah lama banget, but something happened dan file jadi error so aku re-upload aja ya. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah.

    Martabak bolu (marbol) pandan teflon Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain. Harusnya si marbol ini ada isian keju parutnya, tapi berhubung gw lagi gag. Menurut Anda, berapa banyak dari yang berikut ini yang dapat Anda dengar hanya nama yang bisa Anda masak tanpa mengikuti instruksi? Kamu dapat memasak Martabak bolu (marbol) pandan teflon menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Martabak bolu (marbol) pandan teflon

    1. Bahan 100 gram tepung protein sedang (segitiga biru).
    2. Bahan 25 gram gula halus.
    3. Bahan 1/2 sendok teh ragi instan (fernipan).
    4. Persiapkan 150 ml air hangat.
    5. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    6. Kamu memerlukan 1 kuning telur.
    7. Bahan 25 ml air.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sendok teh baking powder.
    9. Bahan 1/2 sendok teh soda kue.
    10. Kamu memerlukan secukupnya pasta pandan.
    11. Kamu memerlukan topping :.
    12. Persiapkan keju parut.
    13. Bahan mesis coklat.
    14. Kamu memerlukan susu kental manis.
    15. Bahan mentega.

    Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak mengumpal ). Walaupun dingin tetap empuk (tidak keras seperti. Lihat juga resep Martabak teflon simple enak lainnya.

    Martabak bolu (marbol) pandan teflon Langkah-langkah

    1. Campur tepung, gula halus, air hangat dan fernipan aduk rata hingga lembut. Diamkan 30 menit sampai 1 jam.
    2. Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam adonan tepung aduk rata, masukkan air, pasta pandan dan baking powder aduk rata diamkan 15 menit.
    3. Nyalakan kompor dengan api super duper kecil dan panaskan teflon (jangan terlalu panas ya..) masukkan soda kue kedalam adonan aduk rata dan segera tuang ke teflon. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung yang banyak taburi gula pasir dan tutup teflon.
    4. Setelah matang angkat dan segera oles dengan mentega, beri keju parut dan taburi mesis coklat juga susu kental manis, potong-potong dan hidangkan saat masih hangat ^-^.
    5. Soda kue dimasukkan saat adonan akan di masak agar efek dari soda tidak hilang ya, jangan tutup teflon sebelum muncul gelembung yang banyak dan selalu gunakan api super duper kecil. Happy baking moms….

    Marbol hadir dalam berbagai varian rasa, seperti cokelat, keju, pandan, kacang, dan banyak varian rasa lainnya. Membuat martabak sendiri di rumah dengan hanya memakai teflon dan bahan-bahan sederhana yang dapat ditemukan di dapur. Panaskan teflon dengan api sangat kecil dan tetap pertahankan ukuran api tetap kecil agar kulit luar martabak tidak mudah hangus. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT