Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sempurna Martabak Manis Bolu (dengan ragi)

    By
    on
    February 6, 2020

    Martabak Manis Bolu (dengan ragi). K hari ini aku bagikan resep martabak yang unik nih hee pagangnya pakai wajan biasa (bukan wajan anti lengket) dan. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

    Martabak Manis Bolu (dengan ragi) Martabak Manis Bolu Almond ini berbeda dengan martabak manis kebanyakan, martabak manis yang saya buat kali ini sangat enak, lembut seperti bolu. Resep martabak manis khas angkringan punya cita rasa yang spesial. Resep Martabak Manis – Pernah makan di angkringan? Kamu dapat memasak Martabak Manis Bolu (dengan ragi) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Martabak Manis Bolu (dengan ragi)

    1. Persiapkan 250 gram tepung terigu serbaguna.
    2. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    3. Bahan 1/2 sdm ragi instant.
    4. Bahan 400 ml susu cair hangat.
    5. Kamu memerlukan 50 gram margarin.
    6. Kamu memerlukan 2 butir telur ayam.
    7. Kamu memerlukan 3 sdm gula pasir.
    8. Bahan 1 1/2 sdt soda kue.
    9. Persiapkan Gula pasir secukupnya untuk taburan (saya skip).
    10. Kamu memerlukan Isi (sesuai selera) :.
    11. Kamu memerlukan Selai coklat, keju, selai blueberry, susu kental manis.

    Bagaimana kesan Anda setelah makan dari sana? Dengan mudah kamu dapat menikmati martabak manis yang lezat. Hampir di sepanjang jalan banyak pedagang martabak manis yang menjajakkannya di gerobak pinggir jalan. Bahkan makanan ini telah menjadi makanan kekinian dengan variasi topping yang juga disajikan di beberapa kafe.

    Martabak Manis Bolu (dengan ragi) Cara membuat

    1. Ayak jadi satu terigu dan baking powder, sisihkan..
    2. Campur susu dan ragi instan sampai rata, sisihkan..
    3. Lelehkan margarin dengan cara ditim..
    4. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran susu dan ragi bergantian dengan campuran tepung. Kocok dengan speed rendah sampai rata. Terakhir masukkan campuran margarin. Diamkan di tempat hangat selama 30 menit sampai mengembang..
    5. Campur ½ sdt soda kue dan sedikit air, aduk rata. Tuangi dengan kurleb 275 ml adonan martabak. sisihkan..
    6. Panaskan wajan martabak atau wajan anti lengket ukuran 22 cm (saya pakai loyang martabak mini) menggunakan api sedang. Tuangkan adonan martabak+soda kue tadi, kecilkan apinya seketika supaya tidak gosong. Biarkan hingga permukaan martabak berlubang-lubang, taburi gula pasir..
    7. Setelah lubang/pori yang terbentuk tinggal sedikit, tutup wajan supaya permukaan martabak mengering. Angkat martabak dari wajan..
    8. Selagi panas olesi dengan margarin, susu kental manis, keju parut dan selai coklat, atau selai blueberry..

    Beda Martabak bolu golden Bell dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak. Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa : Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu. Tidak harus disajikan dalam keadaan panas. ( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak. Siapa yang suka dengan martabak manis?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT