Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sup ikan kakap merah

    By
    on
    February 19, 2020

    Sup ikan kakap merah. Hmm ramai nyer yang suka sup ikan, hmm nyum nyum nyum lebih lebih lagi sup ikan merah. Masakan saya hari ini sesuai dan boleh dihidangkan sebagai lauk dalam pantang bagi wanita yang berpantang selepas bersalin atau selepas mengalami keguguran. Ikan, salah satu bahan makanan kesukaan keluarga kami, karena lemak ikan baik buat tubuh dan rasanya tidak membosankan.karena banyak macam ikan.kali ini pengin yg seger dan segar.hehehe.ikut event ini sesuai warna merahnya di Hari raya Imlek namun dengan selera yg.

    Sup ikan kakap merah B erbalik kepada resepi pula, saya belajar resepi ini dari sahabat saya Dr Sabariah semasa mengunjungi rumah mereka ketika itu di UiTM Segamat. Saya melihat beliau menyediakan sup ini sambil bersembang sembang di dapur. Nampak mudah dan ringkas tetapi hasilnya sangat sedap. Kamu dapat membuat Sup ikan kakap merah menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sup ikan kakap merah

    1. Bahan Bumbu yang di iris.
    2. Bahan 6 bawang merah.
    3. Bahan 4 bawang putih.
    4. Persiapkan 1 tangkai bawang daun.
    5. Kamu memerlukan 2 buah tomat.
    6. Kamu memerlukan Bahan pelengkap.
    7. Kamu memerlukan Daun jeruk.
    8. Kamu memerlukan Serai.
    9. Kamu memerlukan Jahe geprek.
    10. Persiapkan Kemangi.
    11. Bahan 2 buah Jeruk nipis.
    12. Kamu memerlukan Garam.
    13. Persiapkan Gula.
    14. Kamu memerlukan Merica.
    15. Persiapkan Air.
    16. Persiapkan Minyak goreng.

    Jadi kalau tak ada idea, dan jemu untuk memasak lemak sahaja, bolehlah mencuba resepi sup ikan merah ini pula. Ikan kakap termasuk dalam jajaran ikan yang memiliki rasa daging yang paling enak. Bahkan kepala ikan ini masih memiliki banyak daging yang bisa dimanfaatkan untuk membuat sup. Apalagi bagian daging, tentu akan lebih nikmat lagi rasanya.

    Sup ikan kakap merah Cara membuat

    1. Bersihkan ikan dari sisik, cuci bersih. Lalu poting beberapa bagian. Diamkan dengan perasan jeruk nipis. Masukkan kulkas.
    2. Siapkan bahan bumbu iris. Tumis kecuali tomat dan kemangi.
    3. Setelah tanak, bau harum dan sedikit layu. Tambahkan air. Didihkan.
    4. Setelah bumbu mendidih. Masukkan ikan. Tambahkan garam, gula dan merica.
    5. Terahir masukkan tomat dan daun kemangi. Kireksi rasa siap dihidangkan..

    Berikut cara membuat sup ikan kakap tahu khas Bandung. Bisa dijadikan pilihan sup untuk orang yang sedang sakit, selain hangat karena adanya kandungan ikan yg ada dalam sop. Brilio.net – Ikan kakap adalah salah satu ikan yang paling sering dijadikan olahan makanan lezat yang disajikan di restoran-restoran. Ikan kakap memiliki tekstur daging yang lembut dan rasa yang gurih. Cara Membuat Masakan Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Yang Lezat dan Gurih Cara memasak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT