Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Lezat Bandeng presto ala dapur mini

    By
    on
    February 8, 2020

    Bandeng presto ala dapur mini. Pindang bandeng yang lembut dan enak ala enny tangerang!!! Lihat juga resep Ikan Bandeng Presto enak lainnya. Kalo di semarang terkenal dengan bandeng prestonya yang biasa untuk oleh oleh… di putri mayang juga punya bandeng presto. bandeng lunak duri ini diolah dengan bumbu bumbu khas dan di presto… kemudian nantinya.

    Bandeng presto ala dapur mini Smart Chef Rice cooker alat presto listrik pelunak tulang ayam bandeng. Susun bandeng ke dalam panci presto, kemudian tambahkan bumbu halus dengan jahe, kunyit, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Ketika membuat bandeng presto, terdapat beberapa hal yang bisa kamu lakukan supaya hasil akhir dari bandeng tidak hancur pada bagian dagingnya. Kamu dapat memasak Bandeng presto ala dapur mini menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bandeng presto ala dapur mini

    1. Persiapkan bandeng, bersihkan…
    2. Persiapkan Jeruk nipis.
    3. Kamu memerlukan Garam.
    4. Bahan Bumbun kasar :.
    5. Kamu memerlukan Kunyit iris2.
    6. Persiapkan Laos iris2.
    7. Bahan Serai iris2.
    8. Bahan Daun salam iris2.
    9. Bahan Daun jeruk iris2.
    10. Bahan Bumbu halus :.
    11. Kamu memerlukan Kunyit.
    12. Persiapkan Bawang merah.
    13. Persiapkan Bawang putih.
    14. Persiapkan Jahe.
    15. Bahan Ketumbar.
    16. Kamu memerlukan Asem.
    17. Kamu memerlukan Kaldu bubuk rasa ayam.
    18. Persiapkan Garam.
    19. Persiapkan Air.
    20. Persiapkan Minyak goreng.

    Bandeng presto sendiri merupakan ikan bandeng yang diolah dengan cara dipresto hingga durinya lunak. Bandeng dipresto bersama berbagai bumbu, seperti garam, bawang putih, dan kunyit. Setelah matang, anda bisa langsung menyantapnya atau digoreng garing dengan balutan telur kocok. Bandeng presto adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah.

    Bandeng presto ala dapur mini Cara membuat

    1. Baluri bandeng dengan garam dan perasan jeruk nipis.
    2. Iris2 rempah-rempang bumbu kasar.
    3. Ulek bumbu halus dam beri air sesuai yang dbutuhkan dipanci dan beri garam dan kaldu ayam.
    4. Lalu ambil panci presto.
    5. Beri daun pisang di paling dasar dr panci lalu taburi sdkit bumbu kasar, lalu letakkan bandeng 2 atau 3 ekor….atur letakknya yang rapi lalu tuangkan bumbu halus yg sudah diberi air…sampai benar2 tenggelam ikannya…lalu beri daun pisang lagi dan ulangi lagi step awal smpai bandeng sdh dimasukkan kdlam panci smua dan keadaan sdh trtutup bumbu halus lalu masak.
    6. Masak dg api lumayan besar..tunggu hingga panci mngluarkan asap.setelah mngeluarkan asap, kecilkan api lalu tunggu 25 menit…ssetelah 25 mnit, matikan api, buang semua asap yg ad ddalam panci…lalu setelah agak lama…buang sisa air rebusan td…dam tiriskan….
    7. Jika bandengnya ingin digoreng lagi…gorenglah dengan kocokan telur supaya lebih enak.

    Makanan ini dibuat dari ikan bandeng (Chanos Ikan bandeng ini kemudian dimasak pada alas daun pisang dengan cara presto agar tidak hancur. Presto adalah cara memasak dengan uap air yang. Aneka Resep Masakan Dapur kuliner Indonesia dan tips cara memasak ibu tradisional tersaji lengkap, Pusat Kumpulan Resep dan Sajian Kuliner Dari Seluruh Indonesia,Jepang,China,Korea,Thailand,Arab,India,Eropa,Amerika,Kue,Minuman,Pizza dan Bahan. Olahan bandeng presto memiliki rasa yang sangat gurih, lezat dan tentunya sangat menggoda. Jumlah penggemarnya yang semakin tinggi membuat banyak orang melirik bandeng presto sebagai peluang bisnis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT