Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Memasak Lezat Menu berbuka puasa

  By
  on
  February 13, 2020

  Menu berbuka puasa. Berikut ini beberapa menu buka puasa andalan siap menemani bulan penuh berkah ini. Menu Buka Puasa – Di hari-hari awal ibadah puasa, mungkin Anda masih punya banyak ide memasak untuk menu buka puasa dan juga sahur. Namun seiring berjalannya bulan Ramdhan, kita seringkali.

  Menu berbuka puasa Aneka Resep Es Buah – Berbuka puasa dengan menu yang segar dan manis, seperti es buah tentu akan terasa nikmat. Es buah menjadi salah satu menu favorit untuk buka … Resep 'menu buka puasa' paling teruji. Jadi contoh menu buka puasa sederhana merupakan beberapa menu yang sering diberikan pada saat berbuka puasa. Kamu dapat memasak Menu berbuka puasa menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Menu berbuka puasa

  1. Kamu memerlukan Tumis labu siam :.
  2. Bahan 2 buah labu siam.
  3. Kamu memerlukan 5 buah cabai.
  4. Kamu memerlukan 1 sium bawang putih.
  5. Persiapkan 2 sium bawang merah.
  6. Kamu memerlukan Garam.
  7. Kamu memerlukan Air.
  8. Bahan Gula.
  9. Bahan Tempe tepung :.
  10. Persiapkan 1 papan tempe.
  11. Persiapkan Terigu.
  12. Persiapkan Bawang putih.
  13. Kamu memerlukan Garam.
  14. Persiapkan Air.
  15. Bahan Sambal terasi :.
  16. Kamu memerlukan Cabai merah.
  17. Bahan Cabai rawit.
  18. Bahan Gula.
  19. Bahan Terasi.
  20. Bahan Garam.
  21. Kamu memerlukan Micin.
  22. Kamu memerlukan Tomat.

  Sebenarnya masih ada banyak sekali menu untuk berbuka puasa. Bingung memilih menu berbuka puasa saat keuangan menipis? Jangan khawatir, buat saja menu Kini, Anda tak perlu khawatir, karena Bacaterus akan membagikan ide menu buka puasa praktis dan. Untuk buka puasa dan sahur kamu, cek kumpulan resep buka puasa kami dulu.

  Menu berbuka puasa Cara membuat

  1. Potong² labu siam, cabai, bawang merah, bawang putih. Tumis cabai dan bawang terlebih dahulu. Lalu masukan labu siam, garam, penyedap rasa, gula dan sedikit air. Tunggu hingga matang lalu sajikan.
  2. Untuk membuat tempe tepung: iris tipis terlebih dahulu, cairkan terigu dengan garam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan penyedap rasa. Kemudian masukan tempe satu persatu kedalam adonan teput. Lalu siap untuk di goreng.
  3. Untuk membuat sambal terasi: goreng cabai,bawang putih,bawang merah,terasi dan tomat. Setelah matang tiriskan dan ulek sampai halus. Berikan sedikit garam, gula dan micin. Sambal siap di sajikan.

  Resep-resep dibawah ini adalah resep terpopuler untuk buka puasa. Menu sahur maupun buka puasa kali ini menjadi rekomendasi untuk anda semua yaitu Tumis Brokoli Saos Tiram. Menu buka puasa irit ini sangat nikmat apalagi saat berbuka puasa. Di bulan Ramadan ini pasti yang kita tunggu-tunggu adalah azan Maghrib kan? Azan ini adalah penanda yang menunjukkan.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT