Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Cireng jagung untuk buka puasa

    By
    on
    February 13, 2020

    Cireng jagung untuk buka puasa. Bakwan goreng (instagram/verajj) Terbuat dari tepung terigu dan sayur-sayuran, bakwan punya sebutan lain yaitu bala-bala. Salah satunya adalah bakwan jagung renyah. Bakwan jagung biasanya ditemukan di restoran Manado.

    Cireng jagung untuk buka puasa Cireng jagung kentang#BikinRamadhanBerkesan Bikin adonan nya nanti mau buka puasa goreng bisa untuk lauk nasi saat berbuka dan sahur ataupun di makan langsung dengan sambal kecap pada saat buka dan cemilan pulang terawiho. Sotang / hottang teman berbuka puasa ala mami mput. sesuaikan; Sotang iseng iseng tapi jadiiiii. Biikinnya dadakan, mepet banget adzan maghrib. Kamu dapat memasak Cireng jagung untuk buka puasa menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng jagung untuk buka puasa

    1. Bahan Bahan bahan cireng.
    2. Kamu memerlukan 1 buah jagung.
    3. Persiapkan 250 gr tepung tapioka.
    4. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    7. Persiapkan 1 sdt garam halus.
    8. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    9. Persiapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
    10. Persiapkan 1 sdt cabe bubuk.
    11. Kamu memerlukan 150-200 ml air.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm minyak makan.
    13. Bahan Kuah cocol cireng.
    14. Bahan secukupnya Cuka pempek.
    15. Kamu memerlukan 5 Cabe rawit.

    Ternyata enakk 😁 Siapa yang kalau berbuka puasa selalu dimulai dengan makan gorengan? Kali ini kita berbagi resep untuk jadi ide takjil berbuka puasa nih, yaitu cireng krispi bumbu rujak yang gampang dan pastinya nagih banget. Untuk membuat cireng krispi, kita harus menyiapkan bahan untuk adonan basah dan kering yang nanti nya akan di campur. Kali ini buka puasa mau bikin takjil nya es jagung.

    Cireng jagung untuk buka puasa Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan bahan,lalu jagung di iris,masukan semua bumbu kedalam blender kecuali daun bawang ya,blender hingga halus.
    2. Setelah diblender masukan daun bawang aduk hingga tercampur,masukan 3 sdm tapioka aduk hingga rata,lalu masukan air haduk hingga tercampur rata ya.
    3. Nyalakan kompor dengan api sedang,aduk hingga mengental,tambahkan 2 sdm minyak saat adonan sudah mengental agar mudah di aduk tunggu hingga adonan terasa sudah lebih kental matikan kompor tunggu hingga adonan hingga tidak terlalu panas lagi atau hangat kuku,siapkan tempt dan masukan 200 gr tapioka.
    4. Masukan donan jagung tadi ke atas tapioka,haduk dengan pelan jangan terlalu di lama agar cireng tidak keras atau alot lalu bentuk cireng.
    5. Setelah terbentuk kita bisa langsung menggoreng cireng,tuangkan cuka pempek,potong kecil kecil cabe rawit masukan kedalam cuka pempek tadi,cireng siap disantap untuk buka puasa 👍🏻.

    Panduan membuat makanan buka puasa sesuai selera dan berganti-ganti menu tiap hari. Untuk buka puasa dan sahur kamu, cek kumpulan resep buka puasa kami dulu. Resep ini resep praktis dan populer. Resep Bakwan Jagung – Gorengan merupakan makanan favorit banyak orang. Rasanya yang gurih selalu bikin nagih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT