Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Sempurna Oseng Kulit Semangka Pedas

    By
    on
    February 4, 2020

    Oseng Kulit Semangka Pedas. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Siapa yang tidak kenal kikil yang merupakan salah satu bagian dari potongan sapi yang begitu nikmat disantap. Membuat menu oseng-oseng ini tidaklah begitu.

    Oseng Kulit Semangka Pedas Pemanfaatan kulit semangka sebagai alternatif pembuatan manisan. Keressen Oseng Daging Sapi Pedas Dengan Irisan témájú HD stockfotóink és több millió jogdíjmentes fotó, illusztráció és vektorkép között a Shutterstock gyűjteményében. oseng daging sapi pedas dengan irisan tomat dan cabe. Oseng-oseng mercon khas Yogyakarta adalah salah satunya. Kamu dapat memasak Oseng Kulit Semangka Pedas menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Oseng Kulit Semangka Pedas

    1. Persiapkan 250 gr Kulit Semangka.
    2. Bahan 1 papan Tempe, potong memanjang.
    3. Bahan 4 buah Bakso Sapi, potong memanjang.
    4. Bahan 6 buah Bawang Merah, iris tipis.
    5. Bahan 3 siung Bawang Putih, iris tipis.
    6. Bahan 1 buah Cabai Hijau Besar, iris serong.
    7. Bahan 1 buah Cabai Merah Besar, iris serong.
    8. Persiapkan 7 buah Cabai Rawit Merah, iris serong.
    9. Bahan 1 ruas Lengkuas, memarkan.
    10. Persiapkan 1 gelas Air.
    11. Persiapkan 1 sdm Saus Tiram.
    12. Bahan 1 sdm Kecap Manis.
    13. Bahan secukupnya Garam.
    14. Persiapkan secukupnya Kaldu bubuk.
    15. Bahan Secukupnya Minyak Goreng.

    Bagi Anda yang hobi makan pedas, maka ada satu menu kuliner yang sayang untuk dilewatkan jika Anda sedang berada Pedas yang bikin nagih, kalau kata mereka yang sudah pernah mencicipi oseng-oseng mercon Bu Narti yang terletak di jalan KH Ahmad Dahlan. Oseng oseng telur ini biasa dihidangkan sebagai pendamping nasi putih hangat dan juga pelengkap bagi sajian hidangan sedap lainnya. Gudeg Bu Tekluk ( Gudeg Bromo). Keunggulan dari SGPC bu Wiryo ini rasa bumbu pecelnya yang memiliki perpaduan manis dan pedas yang pas.

    Oseng Kulit Semangka Pedas Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, potong memanjang kulit semangka yang sudah di cuci bersih..
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu, hingga layu dan berbau harum, masukkan irisan tempe dan bakso, tumis hingga rata..
    3. Masukkan kulit semangka, tumis hingga layu dan rata. Tambahkan air, aduk rata.
    4. Masukkan garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis hingga bercampur rata. Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

    Untuk lauknya tersedia tempe,tahu,kerupuk gendar, kerupuk aci,teloe ceplok. Kamu bisa merasakan sensasi pedas dari beragam oseng-oseng yang disediakan lengkap dengan nasi putih panas. Ada banyak varian oseng yang bisa kamu coba mulai dari oseng Tempat wisata kuliner Jogja yang satu ini sangat cocok sekali untuk kamu penggila dan pecinta masakan pedas. Nasi putih panas dipadu oseng-oseng super pedas meledak di mulut. Kelezatan kikil bercampur aneka bumbu dapur menggoyang lidah, menuntut kita untuk pantang berhenti menyuap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT