Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat BOLU MARMER LORENG (LEMBUT)

    By
    on
    February 25, 2020

    BOLU MARMER LORENG (LEMBUT). Resep bolu marmer adalah salah satu resep cake klasik atau resep kue bolu jadul yang mempunyai tekstur lembut. divideo kali ini saya membuat bolu marmer jadul yang super lembut dan enak banget ya wajib dicoba ya Bun karna ini rasanya mantap banget. Kue bolu marmer ini memiliki rasa manis lembut dan tampilan yang cantik. Bikinnya juga gampang, asal punya oven di rumah.

    BOLU MARMER LORENG (LEMBUT) Jangan terlalu lama mengocok, cukup sampai terlihat lembut dan mengembang. Campur jadi satu tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Meski terbilang sederhana, marmer cake rasanya manis ringan dengan aroma mentega yang kuat. Kamu dapat memasak BOLU MARMER LORENG (LEMBUT) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari BOLU MARMER LORENG (LEMBUT)

    1. Kamu memerlukan Bahan A:.
    2. Bahan 6 telur.
    3. Bahan 250 gram terigu.
    4. Kamu memerlukan 200 gram gula halus (saya pakai gula kastor).
    5. Kamu memerlukan 1 sachet susu bubuk fullcream-larutkan di 150 ml air.
    6. Persiapkan 1 sdm SP (saya pakai ovalet).
    7. Bahan 1 sdt vanilli bubuk.
    8. Persiapkan 1/4 sdt Baking powder.
    9. Persiapkan Bahan Tambahan:.
    10. Persiapkan 150 gram margarine -lelehkan.
    11. Bahan Secukupnya pewarna pandan.
    12. Kamu memerlukan Secukupnya pewarna coklat.

    Dari sekian banyak penjual marmer Sebenarnya Law's Kitchen tak hanya menyediakan marmer cake, tapi juga beragam kue lainnya seperti bolu jadul aneka. Resep Bolu Marmer Panggang dan Bolu Marmer Kukus Lengkap Dengan Tips Cara Membuatnya Supaya Empuk, Lembut dan Moist. Beliau memang terkenal akan keahliannya membuat berbagai macam resep cake yang enak, lembut dan anti bantat. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut dan mengembang.

    BOLU MARMER LORENG (LEMBUT) Langkah-langkah

    1. Masukan semua bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hinggga mengembang putih berjejak ± selama 10 menit. Masukan margarin cair sedikit-sedikit dan aduk balik perlahan hingga tercampur rata dengan spatula..
    2. Ambil sedikit adonan kira-kira 1/4 adonan, bagi dua lalu beri pasta pandan dan pasta coklat ke masing-masing adonan, aduk rata..
    3. Tuang adonan bolu yang putih kedalam loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi sedikit terigu. Lalu tuang diatasnya adonan warna hijau dan coklat. Gunakan sumpit untuk membuat motif marmernya, caranya di putar mengelilingi sekeliling loyang,lihat videonya.. BOLU MARMER LORENG (LEMBUT)
    4. Panaskan oven disuhu 170 derajat. Setelah panas baking selama 35 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk untuk memastikan bolu sudah matang..
    5. Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong dan sajikan.

    Resep bolu marmer termasuk mudah dibuat, loh! Selanjutnya, kocok mentega dengan mixer hingga lembut dan pucat. Perpaduan sempurna dari Keju parut dan krim di dalam. Dalam hal kualitas rasa, tidak diragukan lagi memang jagoan. Bahkan setelah dimasukkan ke lemari pendingin.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT