Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘

    By
    on
    February 12, 2020

    Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘. Di video saya kali ini saya membuat tumis ati ampla daun kemangi mercon,bumbu nya sama sih dengan bumbu ayam kemangi super pedas,cuma beda nya ini aku tidak memakai jahe,dan serai nya juga cukup di geprek aja,kan kalau ayam kemangi itu serai nya aga banyak ya gaes lalu di tumbuk. Telur Ceplok Tumis Pedas Manis Bu Yun kali ini akan membagikan lagi resep sederhana yaitu telur ceplpok yang istimewa. selamat mencoba. . . Tumis udang pedas manis merupakan menu favorit saya.

    Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘 Kemudian masukan garam,penyedap,kecap manis dan kunyit. Tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap. Ada banyak cara dalam memasak ati ampela ayam hingga menjadi hidangan yang lezat. Kamu dapat memasak Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘 menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘

    1. Bahan 1 Kg Ati Ampla sudah diungkep.
    2. Persiapkan 4 lb daun salam.
    3. Persiapkan 5 cm lengkuas.
    4. Persiapkan 1 bh Tomat.
    5. Bahan 1 papan petai.
    6. Persiapkan 7 sdm Kecap Manis.
    7. Kamu memerlukan 1 sdm Garam.
    8. Bahan 1 sdm Gula Merah.
    9. Kamu memerlukan 100 ml Air Panas.
    10. Bahan 100 ml Minyak Sayur.
    11. Kamu memerlukan Bumbu :.
    12. Kamu memerlukan 7 bh Bawang Merah.
    13. Kamu memerlukan 4 siung Bawang Putih.
    14. Persiapkan 1/4 kg Cabai Hijau Keriting.
    15. Bahan 10 bh Cabe Rawit.

    Tapi mau cara yang paling mudah aja? yukk simak video berikut ini. Lihat juga resep Ati ampela pedas manis enak lainnya. ati ampela, gula merah, kecap manis, kaldu ayam bubuk, Garam, bawang merah, bawang putih, cabe rawit. Setelah itu, tempe yang telah dimasak setengah matang tinggal dimasukkan bersama bumbu penyedap serta tentunya Kecap Bango Manis Pedas Gurih. Udang tumis pedas manis sering menjadi sajian utama pada restoran.

    Tumis Ati Ampla Pedas Manis 😘 Cara membuat

    1. Potong-Potong bumbu, potong kotak ati ampla dan kupas Petai..
    2. Panaskan Minyak sayur dengan api sedang lalu tumis duo bawang setelah kuning kecoklatan menyusul cabe rawit lengkuas, tomat dan daun salam serta garam dan gula..
    3. Aduk-aduk sampai layu lalu Beri air panas, setelah mendidih masukan ati ampla..
    4. Aduk aduk. Setelah tercampur rata beri kecap manis. Masak sampai bumbu meresap..
    5. Setelah kuah berkurang setengah lebih. Masukan cabe hijau keriting dan petai lalu aduk aduk sampai rata..
    6. Tes rasa. Setelah pas. Angkat lalu sajikan..

    Perpaduan antara udang yang kaya akan protein hewani ditambah dengan tofu yang kaya akan protein nabati menjadi sajian yang sempurna untuk keluarga. Pada ulasan sebelumnya kami berbagi resep tentang Resep Ayam Cabai. Gimana kalau hati ampela ayam tumis? Rasa pedas dan gurih dipadukan dengan kenyalnya ati ampela ayam, tentu bikin lidah ingin mencicipinya terus. Menyantap tumis kerang dengan rasa asam, pedas dan manis ini selalu membuat saya teringat dengan masa belasan tahun yang lalu kala tinggal selama tiga bulan lamanya di Nah satu menunya yang selalu, dan selalu saya pesan adalah tumis kerang yang terasa asam, pedas dan manis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT