Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Onde onde setelah dingin tidak keras

    By
    on
    February 2, 2020

    Onde onde setelah dingin tidak keras. Nah, umumnya isian onde-onde ini adalah kacang hijau. Masukkan onde-onde ke wajan berisi minyak dingin. Beri warna lalu ambil sedikit adonan, beri cokelat potong.

    Onde onde setelah dingin tidak keras Jumpa lagi pada channel saya, kali ini saya membuat video Cara membuat onde-onde anti gagal, anti pecah, anti keras, empuk. Kue onde-onde menul, siapa yang tidak kenal kue yang satu ini, bentuknya bulat menul-menul kayak bola bekel, rasa bagian luarnya gurih karena diselimuti kacang wijen, dan bagian kulitnya legit karena menggunakan tepung ketan sementara bagian dalamnya manis dan lembut karena ada kacang. Onde-onde dengan kulit yang keras rasanya jelas kurang enak. Kamu dapat memasak Onde onde setelah dingin tidak keras menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Onde onde setelah dingin tidak keras

    1. Kamu memerlukan 125 gr tepung ketan.
    2. Bahan 20 gr tepung beras.
    3. Persiapkan 70 gr kentang (1 buah kentang).
    4. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir.
    5. Persiapkan Garam.
    6. Persiapkan Isi onde:.
    7. Bahan 1 buah ubi putih.
    8. Persiapkan 100 gr gula halus.
    9. Persiapkan secukupnya Air hangat.
    10. Bahan Pewarna makanan.
    11. Kamu memerlukan Merah,.
    12. Bahan Hijau.
    13. Persiapkan Biru.
    14. Kamu memerlukan Wijen.

    Ada juga onde-onde yang ketika baru digoreng empuk, tapi ketika sudah dingin kulitnya jadi Setelah kulit onde-onde selesai dibuat, bisa langsung diberi isian kacang hijau. Bentuk bulat-bulat, basahi permukaannya sedikit dengan air biasa. Resep Onde Onde – Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara.

    Onde onde setelah dingin tidak keras Langkah-langkah

    1. Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula aduk rata,kmudian masukkan kentang dan garam aduk rata.
    2. Setelah rata masukkan air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis bisa d.bentuk bola.
    3. Bagi adonan menjdi 4 beri setetes pewarna (sesuai selera),kemudian buat buletan seprti bola pipihkan msukkan isinya sampai trtutup rata isinyaa.
    4. Cara buat isian onde: rebus ubi hingga empuk,kemudian tumbuk hingga halus setelah halus masukan gula halusnya aduk hingga rata, buat bola-bola kecil kemudian msukkan k kulkas.
    5. Setelah di isi dan trbentuk buletan sprti bola, siapkan air 3 sdm,wijen d wadah trpisah, langkah pertma celupkan onde k dlm air angkat msukkan k dlm wijen hingga wijen menempel d onde angkat kemudia goreng dgn api kecil biar matang rata.

    Membuat onde onde untuk kudapan keluarga tentu tidak ada salahnya. Anda bisa mencoba membuat sendiri untuk keluarga atau hidangan pertemuan. Gunakan api kecil-sedang untuk menggoreng agar tidak cepat gosong dan matangnya merata hingga ke bagian dalam onde-onde. Tapi jika ingin onde-onde yang 'ngakak', bisa digunting sedikit permukaannya sebelum digoreng. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT