Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Cabe Bubuk ala BonCabe

    By
    on
    February 7, 2020

    Cabe Bubuk ala BonCabe. Lihat juga resep Cabe Bubuk ala BonCabe enak lainnya. Cari produk Aneka Sambal lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

    Cabe Bubuk ala BonCabe Selain itu, bubuk cabai ini memiliki rasa dan aromanya yang khas. Tambahkan bubuk ini pada saus barbecue kesukaanmu. Cara Membuat Cabe Bubuk Dari Cabe Kering, Tanpa Oven Cabe merupakan salah satu bumbu masakan yang paling sering digunakan selain bawang putih dan bawang merah. Kamu dapat memasak Cabe Bubuk ala BonCabe menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cabe Bubuk ala BonCabe

    1. Persiapkan 500 gr cabe merah keriting.
    2. Bahan 250 gr cabe rawit merah.
    3. Persiapkan 6 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 50 gr ebi (opsional).
    5. Persiapkan 6 daun jeruk.
    6. Kamu memerlukan Gula, Garam dan kaldu bubuk.

    Nah, pada post kali ini kita akan membahas cara membuat cabe bubuk dari cabe kering tanpa menggunakan oven. Karena BonCabe memiliki varian asyik dan unik yang berasal dari perpaduan antara cabe dan ikan teri. Rasa pedas nyentilnya bisa bikin kamu nggak bisa makan tanpa BonCabe ini! BonCabe tidak mudah rusak dan berjamur karena BonCabe terbuat dari cabai kering, sehingga tidak perlu ditambahkan pengawet.

    Cabe Bubuk ala BonCabe Langkah-langkah

    1. Cabe dicuci bersih dan dijemur 5 sd 7 hari. Di tahap ini kita biarin saja kering dijemur di luar, walau saya pun hampir lupa kalau lagi menjemur cabe berhari2๐Ÿ˜‚.
    2. Cabe kering di blender sesuai selera.
    3. Bawang putih, daun jeruk dan ebi digoreng. Kemudian di blender hingga halus dan dicampur ke cabe kering.
    4. Cabe bubuk dan blenderan bumbu disangrai dengan api kecil hingga kering. Hati2, api jangan terlalu besar, cabe bisa gosong dan berubah warna..
    5. Setelah cabe matang kering, matikan kompor, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah dingin, masukan di toples. Cocok buat tambahan masakan dan untuk teman makan mie rebus๐Ÿ˜Š.

    Cabe yang digunain di BonCabe itu cabe asli bukan sih? Mukbang challenge ini yang kalah ada tantangannya ya, yang kalah harus nelpon orang yang ada dikontaknya. Pernah lihat video tumpukan/jemuran cabe kering yg dikerumunin tikus hiiiiii ๐Ÿ˜จ? Saya pernah lihat duuuh jd ngeriii kan. Lebih aman bikin sendiri deh, gak ri.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT