Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang"

    By
    on
    February 9, 2020

    Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang". Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya. Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Somay Paria Ayam Cincang.

    Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang" Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk. Tumis bumbu putih yg terdiri dari jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kemiri. Ayam Penyet Dapur Mayang – Jl. Kamu dapat memasak Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang" menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang"

    1. Bahan ayam potong 12.
    2. Bahan Bumbu halus:.
    3. Kamu memerlukan lengkuas.
    4. Persiapkan jahe.
    5. Bahan kunyit.
    6. Bahan kemiri.
    7. Persiapkan bawang putih.
    8. Persiapkan bawang merah.
    9. Bahan ketumbar.
    10. Kamu memerlukan merica.
    11. Kamu memerlukan adas manis.
    12. Kamu memerlukan jintan.
    13. Kamu memerlukan pekak.
    14. Kamu memerlukan kapulaga.
    15. Persiapkan royko ayam.
    16. Kamu memerlukan garam.
    17. Kamu memerlukan Jeruk nipis.
    18. Persiapkan Daun jeruk.

    Ayam Penyet Dapur Mayang – Jl. Cuci bersih kentang dan tusuk pake ujung pisau. Masukkan santan kental, air bumbu halus, daun kunyit dan serai dalam wajan serentak. Cara membuat Ayam kuah pindang ala resto.

    Ayam Bumbu ala "Dapur Mayang" Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Cuci bersih ayam marinasi dg sedikit asam. Bilas kembali. Haluskan semua bumbu..
    2. Campur bumbu halus pada ayam. Diamkan kurleb 30 menit agar bumbu meresap. Masukkan 1/2 bungkus royko kalau suka. Dan daun jeruk..
    3. Setelah itu panaskan minyak, dan goreng ayam dgn api sedang cendrung kecil. Aduk sekali" agar bumbu yg terbawa tidak lengket dan gosong. Masak sampai matang cantik..
    4. Setelah semua ayam digoreng, kini saatnya menggoreng bumbu yg tersisa. Aduk jaga jg sampai gosong. Tandanya sudah masak bumbu ringan dan mengapung. Tiriskan. Dan hidangkan.
    5. Tata dipiring saji..

    Lontong serundeng ala "Dapur Mayang" Cara membuatnya. Ulek bumbu halus tambahkan serai geprek dan daun salam, jika ingin pedas tambahkan taburan cabai potong kecil-kecil. Campur ati ampela ayam yg sudah di cincang dengan bumbu halus. Resep: Pilus labu kuning coksu keju ala resto. Cara mengolah Dendeng Lambok ala "Dapur Mayang" lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT