Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ketan bubuk

    By
    on
    February 22, 2020

    Ketan bubuk. Yuk cobain yuk ketan bubuknya, Ada yang asin manis dari bumbu kacang dan ada yang manis gurih dari parutan kelapa. Sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan daun kemangi sampai kering dan renyah. Bubur ketan hitam (disebut juga bubur pulut hitam atau bubur injit) merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan.

    Ketan bubuk Atau diolah dengan paduan saus santan. Terminal Ketan Cak Gendut: Έχετε πάει; Μοιραστείτε τις εμπειρίες σας! Resep Cara Membuat Ketan Bubuk Asli Dan Mudah. Kamu dapat memasak Ketan bubuk menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ketan bubuk

    1. Persiapkan 500 gr beras ketan, direndam 1 jam.
    2. Kamu memerlukan 300 ml santan kentan.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt garam.
    4. Bahan 1 lbr daun pandan.
    5. Kamu memerlukan Kelapa parut dikukus sbtr.
    6. Kamu memerlukan Bubuk:.
    7. Persiapkan 250 gr kacang kedelai.
    8. Persiapkan 1 bh cabe besar/cabe keriting.
    9. Kamu memerlukan 2 bh bwg putih, kupas.
    10. Kamu memerlukan 4 lbr daun jeruk, buang tulang, iris tipis.
    11. Persiapkan 1 sdt kencur, dicincang.
    12. Bahan Secukupnya garam.

    Gurihnya ketan yang disajikan dengan bubuk kedelai ini menjadi kombinasi yang pas untuk menikmati liburan Anda. Fimela.com, Jakarta Ingin membuat ketan bubuk kedelai yang enak? Resep yang satu ini bisa langsung dicoba. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.

    Ketan bubuk Langkah-langkah

    1. Dandang kukusan dipanaskan smp berasap, masukkan ketan (yg sdh direndam 1jam) kira2 15menit..
    2. Sambil mengukus, santan + garam + pandan dipanaskan smp mendidih sbtr..
    3. Ketan dipindahkan ke tempat yg besar, campurkan dgn santan, aduk2 rata dan biarkan 2-3menit smp santan meresap. Kmdn kukus lg smp 30-45menit..
    4. Bubuk: kedelai disangrai 2menit, kmdn masukkan bwg putih, cabe, kencur dan daun jeruk, terus disangrai dgn api sedang smp kekuningan dan terdengar suara meletek. Bila kulit sdh gampang dikupas berarti sdh matang..
    5. Biarkan dingin, kmdn semuanya diblender kering bersama gula dan garam smp halus dan disaring..
    6. Siap disajikan bersama kelapa parut..

    The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. Source:Nani Setiati Tabungan resep dah lama pas bikin ini malem jadi fotoe gak Kemarin ke supermarket lihat ada beras ketan hitam, kebetulan dr kemaren ngiler ngeliat bubur. Free Diamonds FreeFire Now New Tricks and Tips. Tricks Free Fire – Battleground provide. KETAN BUBUK. #food #photography #BULULAWANG #MALANG #EASTJAVA #INDONESIA #retro #FreeToEdit image by Wiwik BW.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT