Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon)

    By
    on
    February 27, 2020

    Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon). Resep biji ketapang mulai banyak di cari saat beberapa hari menjelang lebaran. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Lihat juga resep Biji Ketapang Manis Gurih Ekonomis enak lainnya.

    Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon) Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk Buat adonan dengan mencampur parutan kelapa, telur, mentega, gula, vanili bubuk, dan garam. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Kamu dapat memasak Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon) menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon)

    1. Kamu memerlukan 125 gram tepung terigu protein sedang.
    2. Bahan 50 gram tepung tapioka/kanji.
    3. Bahan 25 gram tepung maizena.
    4. Persiapkan 60 gram gula pasir.
    5. Bahan 85 gram kelapa parut setengah tua (1/2 buah kelapa uk.sedang).
    6. Kamu memerlukan 1 butir telur ukuran sedang/kecil.
    7. Bahan 35 gram margarin.
    8. Persiapkan 65 ml santan instant.
    9. Bahan 1/4 sdt vanili bubuk.
    10. Persiapkan 1 sdm bubuk kayu manis (optional).
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.

    Cara membuat kue ini pun cukup mudah karena bahan-bahannya mudah didapat seperti tepung terigu, gula pasir, tepung sagu, telur, mentega, santan dan kelapa parut dan lain-lainnya. Padahal biji ketapang yang asli sendiri merupakan salah satu makanan yang nikmat dan sering Siapkan wadah yang lain lalu masukan kelapa parut yang sudah disangrai bersama dengan tepung terigu ke dalamnya. Masukan campuran kelapa dan terigu tersebut ke dalam wadah adonan telur. Cara membuat biji ketapang asin cukup mudah, dan enaknya lagi bahan bahan yang digunakan bisa di beli Bunda bisa menggunakan keju parut dari jenis Keju Cheddar atau keju parmesan, namun Kue biji ketapang parutan keju ini lumayan enak dan renyah.

    Biji Ketapang (dengan kelapa parut dan bubuk cinnamon) Cara membuat

    1. Sangrai kelapa parut sebentar sampai kecoklatan,sisihkan,biarkan dingin..
    2. Siapkan wadah,ayak bersamaan terigu,tapioka,maizena,bubuk kayu manis,garam dan vanili bubuk..
    3. Masukkan gula pasir,kelapa sangrai,aduk rata..
    4. Masukkan telur dan santan,aduk rata,uleni sampai menjadi setengah adonan..
    5. Terakhir masukkan margarin,uleni sampai rata..
    6. Taburi meja dengan sedikit tepung,ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang.Gunting atau potong-potong sekitar 1 cm,taburi terigu tipis-tipis agar tidak saling menempel..
    7. Goreng dengan api kecil sampai matang,angkat, tiriskan.Setelah dingin,masukkan ke dalam toples..

    Bahkan anda bisa mencoba resep biji. Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih. ABSTRAK Biji ketapang (Terminalia catappa L) merupakan salah satu sumber minyak nabati di Indonesia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT