Recent Comments
  Aneka Resep

  Cara Membuat Yummy Cumi bacem khas Bangka

  By
  on
  February 19, 2020

  Cumi bacem khas Bangka. Makanan kerupuk terbuat dari campuran telur cumi-cumi dan sagu. Banyak orang mengenal kericu yang memiliki rasa gurih. Rasa gurihnya mengundang Anda untuk memakannya lagi dan lagi.

  Cumi bacem khas Bangka Selain wisata alamnya memukau, Bangka Belitung juga memiliki kekayaan kuliner yang layak untuk dicicipi. Lihat juga resep Lempah cumi khas ala bangka. enak lainnya. Cumi ini memiliki ciri khas berupa warna kulitnya yang merah keunguan. Kamu dapat memasak Cumi bacem khas Bangka menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

  Bahan bahan dari Cumi bacem khas Bangka

  1. Kamu memerlukan 500 gr cumi ukuran sedang dibersihkan.
  2. Bahan Air asem Jawa kental untuk marinasi cumi.
  3. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
  4. Kamu memerlukan 4 buah bawang merah.
  5. Persiapkan 3 buah bawang putih.
  6. Bahan 1 ruas ibu jari kencur.
  7. Persiapkan 1 sdt sahang/Lada halus.
  8. Persiapkan Bahan lain :.
  9. Persiapkan secukupnya Gula.
  10. Persiapkan Minyak secukupnya nya.
  11. Persiapkan Penyedap saya pakai saos Tiram.

  Sesuai namanya, jenis cumi ini bisa kamu temukan di Pulau Bangka. Salah satu yang khas dari Bakmi Bangka adalah cita rasa ikan yang terkandung di dalamnya. Tidak heran, sensasi rasa ikan ini didapatkan dari isian pendamping yang melengkapi sajian Bakmi Bangka, misalnya tahu kok dan fukian. Tahu kok adalah tahu khas Bangka yang diisi dengan adonan ikan tenggiri.

  Cumi bacem khas Bangka Cara membuat

  1. Cumi yg sudh dibersihkan di marinasi dg air asam Jawa kental.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan cumi yg di marinasi td bersama air asam nya disini saya tdk menambah air karna cumi akanmengeluarkan air.
  3. Setelah itu tambahkan penyedap setelah rasa pas masukan minyak makan kurang lebih 3 sendok makan masak lg hingga air kental..
  4. Selesai lalu hidangkan.
  5. Rasa nya Gurih asam dan manis.

  Olahan cumi-cumi yang dihaluskan ini dicampur dengan bahan lainnya kemudian dibentuk sebelum akhirnya di goreng. Oleh-oleh khas Bangka sebagian besar berbahan dasar hasil laut. Hal ini tak lepas karena lokasi Bangka berada di pulau yang dikelilingi oleh lautan. Segala daging yg digoreng pake asam jawa sy suka. Rasa dan aroma asam jawa nya tuh bikin beda.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT