Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Gongso ampela ati Ayam

    By
    on
    February 26, 2020

    Gongso ampela ati Ayam. Lihat juga resep Gongso Ayam ala Semarangan enak lainnya. Cara membuat gongso ati ampela yang sedap. Bumbu gongsonya saya contek dari…» Gongso ati ampela ayam.

    Gongso ampela ati Ayam Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis. Sama seperti bagian ayam lainnya, ampela ayam memiliki banyak kandungan nutrisi dan juga rasa yang sangat lezat, tidak hanya mengandung kolesterol. Kamu dapat memasak Gongso ampela ati Ayam menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Gongso ampela ati Ayam

    1. Persiapkan 10 pasang ampla ati ayam.
    2. Kamu memerlukan 10 biji cabe ijo tw.
    3. Kamu memerlukan Bumbu.
    4. Persiapkan 10 cabe rawit galak.
    5. Kamu memerlukan 5 cabe merah kriting.
    6. Bahan 5 butir bawang merah.
    7. Bahan 3 butir bawang putih.
    8. Kamu memerlukan 3 buah tomat.
    9. Persiapkan 1 ruas jari lengkuas.
    10. Bahan 1 lembar daun salam.
    11. Kamu memerlukan 1 bungkus bumbu kaldu.
    12. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    13. Persiapkan 1 sdt garam.
    14. Bahan 1 SDM minyak goreng.

    Apabila ati ampela ingin anda olah menjadi ampela goreng yang lebih gurih dan lezat, maka anda bisa merendam ampela terlebih dahulu di dalam campuran mentega dan susu. Namun, jika cara di atas anda rasa cukup lama, maka anda bisa membaluri ampela ayam yang. Nikmatnya pepes ati ampela ayam dapat disantap ketika bosan dengan daging ayam Cara membuat masakan rumahan ini pun enggak sulit kok Penasaran dengan resep lengkapnya? Dilansir Okezone dari laman Instgram @pawon_buk_inoen, berikut resep pepes ati ampela yang mudah dibuat.

    Gongso ampela ati Ayam Cara membuat

    1. Cuci bersih ampla ati lalu rebus dan potong2 menurut selera.
    2. Haluskan bumbu dan potong2 cabe ijonya..lalu tumis bumbu halus sampe wangi dan masukkan ampla atinya.
    3. Setelah ampla masuk lalu masukkan cabe ijonya aduk rata tambahkan semua bumbu tambahannya..tambahkan sedikit air..cek rasa..setelah matang angkat hidang kan dengan nasi panaa.

    Cara Memasak Ampela dan hati ayam rendam dalam air jeruk nipis dan garam. Masukkan ampela ati sambil diaduk hingga berubah warna. Olahan Ati Ampela – Bagaimana Cara memasak ati ampela yang paling enak – Anda pasti tau-kan ati apela, ya taulah masa' gak tau. hayo. Masakan Jawa Tengah – Cara Membuat Soto ayam bening Khas Sragen – Solo , Seperti janji saya sebelumnya bahwa Untuk melengkapi masakan Soto. Bumbu ayam yang digunakan cenderung lebih pucat daripada mie ayam Solo, sementara bumbu yang digunakan pada mie justru lebih beraroma.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT