Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Udang bogo

    By
    on
    February 7, 2020

    Udang bogo. Udang PBL ( Pure Black Line) lokasi farm bogor @yanshrimp bogor. Bogo City Agriculture & Veterinary Office. Ang Dakbayan sa Bogo pinaagi sa atuang City Social Welfare and Development Office mipaabot ug hinabang alang sa atuang mga kaigsuonan sa Yolanda.

    Udang bogo Bogo (Channa gachua) adalah sejenis ikan air tawar anggota suku Channidae (kerabat gabus). Ikan buas ini menyebar luas semenjak Pakistan hingga Indonesia. Bertubuh relatif kecil, dalam bahasa Inggris ikan ini dikenal sebagai Dwarf snakehead, Frog snakehead, dan juga Brown snakehead. Kamu dapat memasak Udang bogo menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Udang bogo

    1. Bahan Udang (ukuran dan jumlah sesuai selera).
    2. Persiapkan 3 siung Bawang merah.
    3. Kamu memerlukan 2 siung Bawang putih.
    4. Persiapkan Cabe merah secukupnya (jika suka pedas).
    5. Persiapkan Wortel (setengah batang).
    6. Bahan 1 buah Kentang.
    7. Kamu memerlukan Daun kunyit 1 lembar (buang tulang daunnya).
    8. Bahan Garam.
    9. Kamu memerlukan Penyedap rasa (optional).
    10. Bahan secukupnya Daun sup.
    11. Bahan secukupnya Air.

    Helm bogo atau yang juga sering disebut sebagai helm retro. Merupakan suatu jenis helm yang memberikan kesan yang klasik. Maka membuat siapapun yang mengenakannya akan lebih terlihat. Jang Bogo (aka Chang Pogo or Gungbok) was a powerful Korean warlord, naval commander, and merchant who came to monopolise maritime trade in northeast Asia.

    Udang bogo Cara membuat

    1. Bersihkan udang (kulit tidak dibuang)..
    2. Cuci bersih semua bahan. Iris bawang merah, bawang putih, cabe (jika ada), daun sup..
    3. Cuci bersih kentang dan wortel, potong2 (jangan terlalu besar supaya cepat matang)..
    4. Rebuskan udang bersama irisan bawang merah dan putih, potongan kentang dan wortel. Setelah mendidih masukkan daun kunyit (dibagi jadi 2 lembar), garam, penyedap rasa (kalau aku gak pakai, karna air rebusan udangnya udah gurih). Cek rasa..
    5. Setelah sayuran matang, matikan api kompor, dan masukkan irisan daun sup..
    6. Siap disajikan, selamat mencoba 😀.

    Siapa yang tidak suka dengan udang? Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT