Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Tumis Telur Ikan Mas

    By
    on
    February 19, 2020

    Tumis Telur Ikan Mas. Resep tumis buncis wortel telur ini bisa menjadi referensi ketika anda akan menyajikan menu makan untuk Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Buncis Wortel Telur. Lihat juga resep 🥚Dadar telur ikan laut🐋 enak lainnya. Masakan mama adalah masakan yang ter enak sedunia, kedengarannya agak lebay, tapi kenyataannya begitu. mungkin karna sejak kecil kita sudah terbiasa dengan.

    Tumis Telur Ikan Mas Resep Tumis Buncis Telur, Sajian Penawar Rindu Masakan Rumahan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ikan mas yang mempunyai tekstur daging yang sangat lembut dipadu dengan rempah-rempah khas Indonesia menciptakan. Kamu dapat membuat Tumis Telur Ikan Mas menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tumis Telur Ikan Mas

    1. Persiapkan 1/4 telur ikan mas.
    2. Persiapkan 4 siung bawang Merah.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 4 Biji cabai hijau besar (boleh tambah cabai rawit).
    5. Bahan 1 lembar daun jeruk.
    6. Persiapkan 1 tangkai serai.
    7. Bahan 1 butir tomat.
    8. Bahan 1 buah belimbing wuluh.
    9. Kamu memerlukan 1 sendok makan Garam.
    10. Persiapkan MSG ½ sendok makan (bisa diskip).
    11. Bahan 1/2 sendok makan Bubuk kunyit.
    12. Bahan Gula semut rempah (bisa diganti gula pasir+jahe).

    Ikan mas merupakan ikan air tawar yang hidupnya menggerombol. Ikan ini dapat kita pancing di sungai, danau, dan tambak yang mempunyai arus tidak terlalu deras. Banyaknya pemancing yang menjadikan ikan mas sebagai target pemancingan membuat ikan ini dapat ditemukan di kolam. Ikan Mas – Ikan merupakan hewan yang tinggal di perairan, salah satu jenis ikan yang termasuk banyak diketahui oleh banyak orang adalah ikan mas.

    Tumis Telur Ikan Mas Langkah-langkah

    1. Cuci bersih telur ikan mas nya.
    2. Siapkan bahan² yg sudah dipotong + bumbu penyedap.
    3. Nyalakan api kecil dan tuang 2 sedok makan minyak goreng.
    4. Tumis sebentar semua bahan yg sudah dipotong tadi.
    5. Setelah harum,masukan telur ikan nya + bumbu penyedap jgn lupa naikan api kompor lalu diamkan (jgn ditutup ya bunda).
    6. Setelah bagian bawah meresap bumbu, balik perlahan Karena tekstur telur mudah hancur (jgn diberi tambahan air ya bunda karna saat proses memasak telur sudah mengeluarkan uap dan ber air).
    7. Dan siap dihidangkan 😍.

    Bagi Anda yang ingin mengetahui mengenai ikan mas secara lebih lengkap, sebaiknya Anda mulai membaca banyak tulisan mengenai ikan mas. Penetasan telur hasil pemijahan ikan mas bisa dilakukan di berbagai tempat atau wadah. Tempat yang biasa digunakan adalah bak semen, kolam terpal, akuarium, bak fiber atau kolam. Apabila kita ingin menetaskan telur di kolam, misalnya di kolam pemijahan harus dilengkapi dengan hapa. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT