Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sapi lada hitam

    By
    on
    February 24, 2020

    Sapi lada hitam. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah Salah satunya dengan memasak resep sapi lada hitam yang kaya akan rempah-rempah.

    Sapi lada hitam Cara mudah memasak Sapi Lada Hitam empuk meresap. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Kamu dapat membuat Sapi lada hitam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sapi lada hitam

    1. Bahan 350 gr daging sapi.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang bombay.
    4. Bahan 4 buah cabai hijau besar.
    5. Bahan 2 siung bacai merah.
    6. Bahan 2 sdm kecap manis.
    7. Bahan 150 ml air.
    8. Kamu memerlukan Bumbu Marinasi.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt lada hitam.
    10. Kamu memerlukan 1 sdm maizena.
    11. Persiapkan 1 sdt kecap asin.
    12. Persiapkan 1 sdt kecap Inggris.
    13. Bahan 2 sdm saus tiram.

    Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama.

    Sapi lada hitam Langkah-langkah

    1. Cuci bersih daging lalu potong-potong agak kecil, sy potong agak tipis. Lalu masukkan semua bumbu Marinasi dan diamkan minimal 15 menit. Saya diamkan di kulkas dari malem dan pagi baru dimasak..
    2. Tumis bawang putih, lalu masukkan daging dan tambahkan air. Tutup wajan dan masak hingga air menyusut..
    3. Setelah air berkurang tambahkan kecap manis, cabai dan potongan bawang bombai, masak sebentar hingga bawang dan cabai agak layu.
    4. Koreksi rasa, bs ditambahkan lada ataupun kecap apabila dirasa ada yg kurang.

    ID – Hadirkan masakan yang mampu membuat makan siang maupun makan malam jadi lebih nikmat. Bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya direbis sampai benar-benar empuk dengan api sedang. buang kotoran yang kelur dari air rebusanya. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT