Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Oseng pedas daging dan ayam

    By
    on
    February 10, 2020

    Oseng pedas daging dan ayam. Lihat juga resep Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk enak lainnya. Melihat kepopuleran daging ayam sebagai salah satu bahan utama makanan dunia, tentu saja bukan hal aneh jika banyak resep enak dari daging ayam. Salah satu yang patut anda coba yaitu resep oseng ayam kecap pedas yang sangat maknyus menggugah selera makan siapa saja.

    Oseng pedas daging dan ayam Gak heran kalau banyak olahan ayam khas Nusantara yang menggugah selera. Ada yang rasanya dominan manis, pedas, ataupun asam. Kalau kamu pencinta rasa pedas, tapi lagi bingung mau masak ayam apa? Kamu dapat membuat Oseng pedas daging dan ayam menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Oseng pedas daging dan ayam

    1. Persiapkan 250 gr ayam fillet.
    2. Kamu memerlukan 250 gr daging.
    3. Persiapkan 10 biji Cabai rawit.
    4. Persiapkan 3 biji Cabai keriting.
    5. Persiapkan 1 biji Cabai besar merah.
    6. Kamu memerlukan 3 siung Bawang merah.
    7. Bahan 3 siung Bawang putih.
    8. Bahan secukupnya Bawang bombay.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Gula.
    11. Bahan secukupnya Kaldu.

    Cobalah membuat oseng ayam mercon yang pedasnya bikin nagih. Begini cara membuat dan resep oseng ayam mercon yang pedasnya nampol. Bahan masakan ini pun umumnya bisa dari sayuran, daging, ataupun ikan. Cara memasaknya pun sama seperti ditumis.

    Oseng pedas daging dan ayam Cara membuat

    1. Bersihkan ayam dan daging.
    2. Ulek cabai rawit, cabai keriting, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih sampai halus.
    3. Tumis bawang bombay dan ulekan bumbu sampai harum.
    4. Lalu masukkan daging dan ayam tersebut dan di oseng jadi satu, tambahkan sedikit air.
    5. Masak hingga matang.

    Nah jika kamu sedang mencari menu oseng-oseng pedas, tak perlu galau. Lihat juga resep Oseng ikan cue enak lainnya. Karena rasa pedas ini, resep ini sekarang dikenal dengan sebutan oseng-oseng mercon Yogyakarta. Disebut mercon karena rasa pedasnya seperti 'meledak' di dalam mulut. Di resep ini, aku sarankan untuk menggunakan daging sapi bagian sandung lamur dan tetelan yang berlemak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT