Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Lezat Bakwan Sayur Hot Jeletot

    By
    on
    February 18, 2020

    Bakwan Sayur Hot Jeletot. Bakwan atau bala-bala. adalah makanan sejuta umat. siapa yang gak suka bakwan sayur? apalagi bakwanya renyah dan enak. ini saya bagikan cara membuat. Bakwan sayur merupakan salah satu jenis gorengan sederhana yang paling banyak peminatnya. Rasanya yang gurih dan renyah khas gorengan memang membuat makanan tradisional ini banyak dicari.

    Bakwan Sayur Hot Jeletot Jadi sekalian deh dilengkapi dengan ayam dan keju juga biar lengkap sekalian dengan proteinnya. Hari sekarang pasti sudah banyak yang. Bakwan sayur komplit ini di tanah urang sunda disebut dengan nama populer resep bala bala mungkin di daerah jawa, bali dan daerah sumatera namanya bakwan sayur. Kamu dapat membuat Bakwan Sayur Hot Jeletot menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bakwan Sayur Hot Jeletot

    1. Persiapkan 10 sendok makan munjung tepung terigu.
    2. Persiapkan 7 buah cabai rawit merah (kurangi jika tdk ingin terlalu pedas).
    3. Bahan 2 siung bawang putih, haluskan.
    4. Bahan 1 buah wortel.
    5. Kamu memerlukan 1 batang daung bawang.
    6. Persiapkan Secukupnya garam.
    7. Kamu memerlukan Sejumput lada.
    8. Bahan Secukupnya kaldu jamur.
    9. Bahan Secukupnya air.
    10. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

    Ya memang dipanggil bakwan sayur ujar Abang abang Bli Made Sukana teman yang memang asli bali. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya. Sayangnya, penggunaan minyak yang berlebih cukup berisiko bagi Simak yuk rekomendasi resep bakwan sayur yang sehat dan cara membuatnya yang gampang banget, dijamin lebih enak. Isian sayur sebelumnya ditumis dengan bumbu pedas atau bahkan diberikan irisan cabe rawit yang berlimpah.

    Bakwan Sayur Hot Jeletot Cara membuat

    1. Iris wortel, daun bawang dan cabai rawit.
    2. Campurkan semua bahan hingga adonan tidak encer dan tidak keras (pas).
    3. Goreng bakwan di minyak panas hingga kecoklatan.
    4. Angkat, tiriskan, siap disantap.

    Tentunya tak perlu lagi menikmatinya dengan pendamping cabe rawit, karena dijamin anda sudah kepedesan.huh hah! Panaskan minyak, ambil adonan bakwan sayur di sendok sayur secukupnya kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat bakwan sayur yang telah matang, sajikan selagi masih hangat. Lihat juga resep Bakwan Sayur – simple enak lainnya. View all Bakwan Sayur pictures. [Link removed – login to see].

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT