Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap 95. Bistik Lapis Daging Sapi

    By
    on
    February 23, 2020

    95. Bistik Lapis Daging Sapi. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk.

    95. Bistik Lapis Daging Sapi Steik biasanya dimasak dengan cara dipanggang walaupun bisa digoreng atau di broil. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur. Sehingga tidak salah jika jenis daging mamalia ini banyak dijadikan bahan utama dalam aneka masakan. Kamu dapat memasak 95. Bistik Lapis Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 95. Bistik Lapis Daging Sapi

    1. Persiapkan 300 gr daging sapi yg udah dipresto.
    2. Bahan Bumbu halus.
    3. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    5. Bahan Secukupnya merica.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya pala.
    7. Kamu memerlukan Bumbu utuh.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya laos.
    9. Persiapkan 2 lbr daun salam.
    10. Persiapkan 1/2 bawang Bombay.
    11. Bahan 1 buah kentang.
    12. Bahan 1 butir telur.
    13. Bahan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
    14. Kamu memerlukan secukupnya air.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya garam dan gula.
    16. Kamu memerlukan Penyedap rasa (optional).

    Lapis daging sapi bisa dibuat dengan bahan-bahan serta langkah pembuatan. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan lapis daging sangat enak. Rasanya yang manis dan dipadukan dengan nasi hangat menjadi sangat pas.

    95. Bistik Lapis Daging Sapi Cara membuat

    1. Siapkan bahan.
    2. Giling bumbu halus, dan daging di potong sesuai selera..
    3. Aduk bumbu halus kedalam potongan daging tambahkan salam dan laos dan telur aduk rata..diamkan sebentar.
    4. Masukkan potongan kentang dan (500ml) air masak dengan api sedang, jika sudah mulai mendidih tambahkan kecap manis, garam, gula cek rasa biarkan sampe sedikit sat dan kentang empuk.
    5. Ini aku terlalu ke sat_en mestinya berkuah dikit.. overall rasanya mantul dan tambahkan irisan bawang Bombay..
    6. Selamat mencoba 😍.

    Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has dalam yang tanpa lemak. Iris tipis sesuai dimensi yang aku bagi di bagian resep dan daging siap untuk dimarinasi dulu dengan macam-macam rempah. Citarasa yang unik dari daging bistik nya dipadu dengan resep bumbu bistik sapi spesial memang mengundang selera.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT