Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2'

    By
    on
    February 9, 2020

    CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2'. BUAT CILOK DAGING SAPI GAMPANG DAN MURAH BANGET!! cocok untuk stock kulkas di rumah bunda. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging (ayam, kambing. resep bumbu rendang daging sapi empuk spesial. cara bikin mudah memasak rendang secara Cara mudah memasak rendang daging ⇔Buang serat dan lemak daging sapi dahulu. ⇔Potong potong yang ikut menikmati. ⇔Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan angkat. ⇔. Resep sambal goreng kentang ati daging sapi super enak.

    CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2' Hampir semua orang menyukai berbagai olahan daging sapi. Bahkan, banyak yang rela membayar mahal untuk olahan daging sapi yang lumer dan juicy di mulut. Semur daging kentang adalah masakan olahan daging yang mudah dibuat. Kamu dapat memasak CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2' menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2'

    1. Kamu memerlukan BAHAN DASAR👇.
    2. Kamu memerlukan 3 bh kentang uk. sedang.
    3. Kamu memerlukan 12 sdm tepung tapioka/kanji.
    4. Kamu memerlukan 3 sdm tepung terigu.
    5. Persiapkan PELENGKAP👇.
    6. Kamu memerlukan 50 gram daging sapi (cincang).
    7. Persiapkan 6 batang buncis (siangi, cuci, dan iris tipis).
    8. Bahan BUMBU👇.
    9. Kamu memerlukan 6 siung bawang putih goreng (haluskan).
    10. Persiapkan 3 batang daun bawang pre.
    11. Kamu memerlukan Kaldu bubuk.
    12. Kamu memerlukan Lada.
    13. Persiapkan Garam.
    14. Kamu memerlukan BAHAN CELUPAN👇.
    15. Bahan 1 bungkus tepung kobe kentucky crispy.
    16. Kamu memerlukan 1 sdm wijen.

    Rasanya lezat dan pasti bikin semua keluarga suka. Lumayan mom dapet banyak, kalau bikin sendiri isian telur puyuhnya ga setengah tapi utuh Di makan langsung bisa, di goreng juga bisa banget loo. Setelah buka puasa, pengen cemilan, ada daging giling di kulkas eksekusi deh. Masukkan potongan daging, masak hingga berubah warna. b.

    CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG WIJEN MOM 'K2' Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan dan bumbu..
    2. Ambil kentang • tidak dikupas, cuci bersih saja, lalu rebus hingga matang. • Angkat, tiriskan, dinginkan, kupas dan haluskan..
    3. Siapkan wadah, 🥣masukan semua bahannya: • kentang yang telah dihaluskan • bawang putih goreng yang telah dihaluskan • irisan daun bawang pre • irisan buncis • daging cincang • bumbu-bumbu (kaldu bubuk, garam dan lada) sesuai selera 🥣aduk dan campur rata semua bahan dan bumbu kemudian masukan tepung tapioka uleni hingga kalis sampai bisa di bulat-bulatkan..
    4. Siapkan panci, • tuang air bisa di kira-kira saja untuk merebus ciloknya, tambahkan 1 sdm minyak goreng agar tidak lengket. Kemudian tambahkan kaldu jamur dan garam agar berasa saat direbus. • Rebus semua hingga terangkat keatas/mengambang dan dirasa sdh matang. Kecilkan api biarkan 1 menit lagi setelah matang..
    5. Kemudian siapkan air dingin dalam wadah, • angkat rebusan cilok masukan ke dalam wadah air dingin. • Setelah itu angkat cilok dan tiriskan.
    6. Siapkan wajan, • tuang minyak seperlunya dan panaskan • Sambilkan menunggu ambil wadah, tuang tepung serbaguna tambahkan 1 sdm wijen, dan masukkan satu persatu cilok, balur dengan tepung • Setelah minyak panas masukkan cilok satu persatu, goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan..
    7. TARA, CILOK KENTANG DAGING SAPI GORENG MOM 'K2', siap disajikan dan dinikmati dengan cocolan saus kacang, atau saus sambal sesuai selera. Nyummy🤤.

    Tambahkan kayu manis, cengkih, dan tomat. c. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah mengental. d. Sajikan semua daging dengan taburan bawang goreng. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT