Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bihun rebus kuah pedas

    By
    on
    February 11, 2020

    Bihun rebus kuah pedas. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share cara membuat bihun rebus kuah pedas yang seger banget. Bahannya adalah : Sayuran : kol, sawi hijau dan. Sajikan bihun kuah pedas selagi hangat.

    Bihun rebus kuah pedas Hallo semuanya, apa kabar hari ini saya share cara membuat bihun rebus kuah pedas yang seger banget. Kreasi pangsit rebus kuah ini sebenarnya merupakan cara lain menikmati olahan kulit pangsit. Kulit pangsit yang umumnya di nikmati dengan di Selain dijadikan pelengkap bakso, bakmi, mie ayam, siomay, batagor dan bihun, pangsit basah ini juga sudah lezat bila di santap dengan kuah kaldu panas. Kamu dapat memasak Bihun rebus kuah pedas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bihun rebus kuah pedas

    1. Persiapkan 200 gram bihun jagung (sudah direbus, dan ditiriskan).
    2. Kamu memerlukan 500 ml air.
    3. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih (geprek).
    4. Kamu memerlukan 1 ruas jahe (iris).
    5. Kamu memerlukan 1 buah telur.
    6. Persiapkan 3 buah jeruk limau (belah 2).
    7. Kamu memerlukan 2 buah cabe rawit merah (iris).
    8. Persiapkan 1/2 sdt kecap asin.
    9. Persiapkan 1/4 sdt kecap ikan.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt saus tiram.
    11. Bahan 1/4 sdt garam.
    12. Bahan 1/4 sdt kaldu jamur.
    13. Bahan 1/2 sdt gula pasir.

    Bihun kuah pedas alacin misalnya~. kuah kuah bergairah nih via img-global.cpcdn.com. Rebus bihun sebentar, angkat dan tiriskan, lalu dipotong-potong. Cuci bersih wortel dan potong kotak kecil-kecil. Potong-potong juga daun bawang dan seledri, potong agak kasar boleh juga.

    Bihun rebus kuah pedas Cara membuat

    1. Didihkan air ya, masukan bawang putih dan jahe, masak 1 menit.
    2. Masukan minyak ikan, saus tiram, garam dan gula, aduk.
    3. Masukan telur aduk cepat 30 detik (nah disini saya ambil 1 centong sayur kuahnya, untuk anak saya yang kecil 🤭).
    4. Masukan kaldu jamur dan cabe rawit merah ya, masak 30 detik, matikan kompor.
    5. Siapkan bihun dimangkok, siram kuah pedas ke atas bihun, dan kucuri jeruk limau, nikmati selagi panas 👌.

    Kemudian rebus diatas api yang sedang sampai matang dan merata. Angkat ketika paha ayam sudah matang. Kemudian suwir-suwir sajian ini dengan ukuran yang lebih kecil. Apakah bihun goreng pedas jadi salah satu menu favorit? Menu sederhana yang diolah dengan bumbu pedas ini dijamin Langkah pertama dari cara bikin masakan bihun goreng adalah rebus bihun kering sampai bertekstur lunak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT