Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Yummy Roti Sobek (eggless,no oven)

    By
    on
    February 24, 2020

    Roti Sobek (eggless,no oven). СОБЕКСКИЙ ХЛЕБ [БЕЗ ПЕЧИ БЕЗ МИКСЕРА] ~ МЯГКОЕ И ВОЛОКНА Добро пожаловать на наш канал, на этот раз мы представим «Разорванный хлеб без печи без миксера». Roti sobek enak disajikan dengan teh panas sebagai teman ngobrol asik yang mampu merekatkan kehangatan keluarga. Bagaimana jika kita membuat roti sobek.

    Roti Sobek (eggless,no oven) Sajikan dan nikmati hidangan enak dari sajian roti sobek homemade buatan sendiri. Dengan resep mudah yang kami berikan kali ini maka sajian ini akan tentu bisa anda buat di rumah. Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Kamu dapat memasak Roti Sobek (eggless,no oven) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti Sobek (eggless,no oven)

    1. Kamu memerlukan 250 gr tepung terigu pro sedang (diayak).
    2. Bahan Bahan biang:.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt ragi.
    4. Persiapkan 50 ml air hangat.
    5. Persiapkan 1 sdm gula pasir.
    6. Kamu memerlukan Bahan B:.
    7. Bahan 1 sdm gula pasir.
    8. Kamu memerlukan 105 ml air.
    9. Persiapkan Bahan C:.
    10. Bahan 1 1/2 sdm mentega.
    11. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    12. Kamu memerlukan 3 tetes pewarna hijau.
    13. Persiapkan Isian:.
    14. Bahan Coklat batang warna.

    Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Lihat juga resep Pizza Oven Eggless enak lainnya. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis.

    Roti Sobek (eggless,no oven) Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahannya.Lalu buat biang:ambil 50ml air+1 sdm gula pasir. Diamkan 7 menit,apabila berbuih tanda ragi aktif. Sisa air tambahkan sisa gula pasir (1sdm) aduk sampai gula larut..
    2. Ayak bahan A,setelah itu campurkan biangnya. Lalu bahan B, larutan air dan gula pasir. Terakhir bahan C masuk dan campur pakai tangan..
    3. Beri pewarna dan campur sampai warna menjadi hijau. Ulen secara manual..
    4. Untuk fermentasi awal, istirahatkan selama 10 menit. Ulen lagi sampai kalis,saya nda elastis banget. Tutup dengan kain basah,diamkan 45 menit. Karena waktu membuat roti ini cuaca dingin, didiamkan sampai 1 jam..
    5. Sambil menunggu oles loyang dengan karlo. Setelah 1 jam akan mengembang 2xlipat. Kempesken adonan,ulen sebentar lalu bagi menjadi 8 potong. Berat sekitar @50gr..
    6. Ambil satu potong,cubit-cubit biar bagian atas mulus. Balikkan,tekan dan isi dengan coklat batang/sesuai selera. Tutup,rapikan dan rounding(bulatkan) biar permukaan bagian atas mulus. Lakukan sampai habis, untuk fermentasi akhir diamkan 20 menit.Tutup dengan kain basah..
    7. Sambil menunggu, panaskan kukusan.Tutup beri kain.Setelah mendidih,tandanya uap panas banyak, masukkan roti yang sudah dioles madu&air. Tipis saja.Kukus 30 menit api sedang.Jangan dibuka-buka..
    8. Setelah 30 menit,diamkan 3 menit tanpa buka tutupnya. Hasilnya seperti gambar dibawah. Selamat menikmati😉..

    Mengapa roti ini disebut dengan roti sobek, sebab jenis roti sobek begitu mudah ketika disobek sehingga ingin menikmatinya tinggal disobek per bagiannya. Aslix roti sobek bentuk beruang lucu Tk sulap jg mexican ya buk. Heee pokok wennnak Klo mw di bkin roti sobek ato roti manis blh bgt. Tinggal buang rsep toppingx ya say sbelumx udh prnh share resep roti no telur jg tp yg no ulen. Lmbut jg. bnyk bgt dh resep roti yg udh sya cb .

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT