Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Selat Solo ala dapur bunda putri

    By
    on
    February 6, 2020

    Selat Solo ala dapur bunda putri. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran. Bila steak ala western dibuat dengan cara dipanggang, maka selat solo yang dimasak bersama dengan bumbu-bumbu dan berkuah. Selat Solo Galantin meruoakan perpaduan dari daging ayam yang dicincang halus dicampur dengan telur dan tepung roti.

    Selat Solo ala dapur bunda putri I can see the egg white color changed. Di masa penjajahan Belanda, orang Belanda banyak membawa. Selat solo atau racikan salat adalah sebuah hidangan khas Jawa yang memiliki pengaruh hidangan Eropa dan berasal dari Jawa Tengah, terutama kota Solo, Jawa Tengah. Kamu dapat membuat Selat Solo ala dapur bunda putri menggunakan 29 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Selat Solo ala dapur bunda putri

    1. Kamu memerlukan Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu:.
    2. Kamu memerlukan Daging sapi has dalam (Bisa di ganti ayam jika alergi).
    3. Bahan bawang merah.
    4. Kamu memerlukan Bawang putih.
    5. Bahan kecap Inggris.
    6. Kamu memerlukan kecap manis.
    7. Persiapkan buah pala.
    8. Persiapkan pekak.
    9. Bahan air.
    10. Bahan margarin.
    11. Kamu memerlukan Bahan Saus :.
    12. Persiapkan kuning telur.
    13. Bahan garam.
    14. Bahan merica bubuk.
    15. Kamu memerlukan gula pasir.
    16. Kamu memerlukan cuka.
    17. Bahan mustart.
    18. Kamu memerlukan Bahan Isian:.
    19. Persiapkan daging per sajian / porsi.
    20. Kamu memerlukan tomat potong bagi 8.
    21. Bahan tahu putih rebus per porsi (bisa dibelah 2 segitiga).
    22. Persiapkan Brokoli rebus.
    23. Persiapkan buncis rebus potong agak memanjang.
    24. Kamu memerlukan Wortel rebus, potong korek sepanjang 3 cm.
    25. Persiapkan Kentang (bisa dibuat mashed potato atau kentang goreng biasa).
    26. Persiapkan Selada per sajian/porsi.
    27. Persiapkan Janggel/ posol/keputren belah 4.
    28. Kamu memerlukan Jamur hitam iris tipis tipis.
    29. Bahan Telur rebus belah 4.

    Makanan ini terdiri dari daging sapi has luar yang direbus dalam kuah encer yang terbuat dari bawang putih, cuka, kecap manis. Resep Kepiting Saus Padang Ala Dapur Jenk Minul. Cara Membuat Nasi Bakar Resep Masakan Rumahan Indonesia Mudah Simpel Recipes Indonesia Bunda Airin. Joni menerima cangkir yang diulurkan Bu Rahmi dan beranjak ke dapur.

    Selat Solo ala dapur bunda putri Cara membuat

    1. Cuci bersih daging sapi/ayam yang mau di masak… Sisihkan.
    2. Siapkan 1L air ke dalam panci (saya pakai presto) rebus hingga mendidih sambil menghaluskan semua bumbu yang ada…
    3. Setelah air sudah mendidih masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air, rebus bersama daging yang sudah di potong sesuai selera kemudian tutup panci dan presto selama 30 menit dengan api sedang-besar.
    4. Sembari menunggu kuah kaldu matang, siapkan semua sayuran dan bahan yang akan di rebus satu persatu seperti buncis, wortel, tahu putih kentang, brokoli, dll…
    5. Khusus untuk jamur, bisa direbus dengan kuah kaldu daging kemudian tiriskan, diamkan hingga suhu ruang kemudian iris halus memanjang kemudian sisihkan.
    6. Kemudian buat mashed potato nya (kentang tumbuk) setelah kentang di kupas, cuci bersih kemudian rebus hingga empuk, kemudian tiriskan dan tumbuk halus beri sedikit garam dan merica sesuai selera.. Aduk merata kemudian cetak dengan gelas puding/mangkok kecil atau cetak sesuai selera dan sisihkan.
    7. Buat saus nya, masukan semua bahan dan bumbu saus, aduk merata.
    8. Siapkan piring tata selada sebagai alas, kemudian berurutan dengan tahu, telur, jamur dan sayuran lain yang sudah d rebus…
    9. Setelah 30 menit, matikan api.. Tunggu hingga uap presto habis dengan cara menekan bagian ujung bawah lubang pada tutup panci… Tunggu hingga asap benar-benar sudah habis.. Baru buka penutup panci kemudian ambil potongan daging yang sudah berbumbu dengan penjepit, sisihkan kedalam wadah…
    10. Setelah Itu iris memanjang jamur yang sudah d rebus dan tata ke dalam piring/mangkok terakhir tambahkan potong an daging barulah kemudian siramkan dengan kuah kaldu….
    11. Tahap terakhir beri se sendok makan saus di pinggir piring, serta tambahkan taburan bawang goreng kemudian siap disajikan selagi hangat.

    Dengans engaja Joni menyentuhkan tangannya dengan tangan bu Rahmi, walaupun wanita tadi segera menarik tangannya. Pijat sexy jepang refleksi. putri baim. Salah satu kuliner terkenal di Surakarta ini merupakan bentuk akulturasi sekaligus buah penjajahan dari kolonialisme Belanda. Konon, akulturasi ini dimulai semenjak Benteng Vestenburg dibangun dan dijadikan tempat perundingan antara Kasunanan Surakarta dengan Belanda. Jendela dapur kami ditutup oleh korden tipis, kalau dari luar tak kelihatan tapi kalau dari dalam bisa melihat keluar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT