Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang

    By
    on
    February 10, 2020

    Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang. Begitu ada Ikan Tude Bakar Sambal Dabu-Dabu ini di meja makan, waaah kayaknya bakal jadi hidangan Lumuri ikan kembung dengan air jeruk lemon cui dan garam. Sajikan segera ikan dengan sambal dabu-dabu. Selamat datang di Channel RESEP PILIHAN ENAK Disini kami memberikan berbagai Resep Masakan yang praktis dan mudah bunda. bagi bunda yang suka memasak.

    Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang Hidangan ikan tongkol goreng bumbu sambal dabu-dabu adalah salah satu menu lezat. Kuah Terang Ikan Rambe / Kuwe with Dabu-Dabu Lilang enak lainnya. Danu Dabu Lilang Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kamu dapat memasak Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang menggunakan 11 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang

    1. Persiapkan 4 ekor tude.
    2. Kamu memerlukan 1 buah lemon cui.
    3. Persiapkan secukupnya Garam.
    4. Kamu memerlukan Dabu-dabu lilang:.
    5. Kamu memerlukan 10 buah cabe rawit, iris kasar.
    6. Bahan 1 buah tomat, iris kasar.
    7. Persiapkan 2 siung bawang merah, iris.
    8. Kamu memerlukan 1 buah lemon cui, ambil airnya.
    9. Bahan 1 sdm minyak goreng, diambil dari penggorengan ikan.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    11. Kamu memerlukan sesuai selera Gula.

    Ikan Tude is what the Manadonese called for Ikan Kembung while in English it's called as Indian Mackerel. Sambal dabu-dabu merupakan salah satu jenis sambal dengan ciri khasnya yang tidak dilembutkan atau diulek, dan disiram dengan minyak panas. Sambal ini menjadi teman yang pas untuk masakan ikan kembung. Berikut adalah bahan-bahan dan langkah dalam resep ikan kembung sambal.

    Tude (ikan kembung) goreng dan dabu-dabu lilang Langkah-langkah

    1. Bersihkan ikan dan marinade dengan garam dan lemon cui selama 15-20 menit. Lalu goreng..
    2. Di wadah lain campurkan irisan cabe rawit, tomat, bawang merah, air lemon cui, garam dan gula. Tambahkan minyak panas lalu campur rata..

    Aroma Dabu-dabu Lilang sangat menggoda selera makan siapapun. Rasa segar, renyah dan pedas akan anda rasakan dari awal sampai akhir mencicipinya. Dabu-dabu Manado ini sangat cocok dimakan dengan ikan bakar Manado (ikan tude, ikan mas, dll), dan ikan goreng cakalang fufu. Dibanding jenis ikan lainnya, ikan kembung lebih berdaging dan tidak berduri. Populasinya sangat melimpah dan harga ikan kembung juga terjangkau.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT