Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Ice Cream Chocolate Milo

    By
    on
    February 21, 2020

    Ice Cream Chocolate Milo. Easy Homemade Ice cream, making this is really fun. simple ingredients bit yummylicious in the end! Milo/Chocolate Jelly Ice Candy Process #Tutorials #Business #Mini #Negosyo #Homebased #Patok #Gelatin #HowTo. Homemade milo ice cream has the same wonderful sweet and salty flavour of Milo.

    Ice Cream Chocolate Milo First things first, it's pronounced as mai-lou, not mee-lo. Mmm Malted Milo Malteser Ice Cream. A blog on baking, cooking, food, photography from new zealand. Kamu dapat membuat Ice Cream Chocolate Milo menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Ice Cream Chocolate Milo

    1. Kamu memerlukan 1/2 sdm SP di tim (kalau ga ada boleh diganti Ovalet atau TBM yaa).
    2. Bahan 2 sdm tepung maizena.
    3. Persiapkan Bahan A :.
    4. Kamu memerlukan 5 bks milo.
    5. Bahan 5 sdm gula pasir.
    6. Persiapkan 150 ml susu kental manis.
    7. Kamu memerlukan 1 kotak susu UHT (250ml).
    8. Persiapkan 300 ml air.
    9. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    10. Kamu memerlukan Bahan B (Optional) :.
    11. Kamu memerlukan 10 sdm cokelat bubuk.
    12. Persiapkan 10 sdm gula pasir.
    13. Bahan 150 ml susu kental manis.
    14. Bahan 1 kotak susu UHT (250 ml).
    15. Kamu memerlukan 310 ml air.
    16. Kamu memerlukan Sejumput garam.
    17. Persiapkan Bahan Pelengkap.
    18. Bahan Chocochips.
    19. Bahan Oreo.

    Here's a milo ice cream recipe you should try – especially if you love to drink Milo. Chocolate, malt, and ice cream, what more could you ask for? Milo Ice Cream is a community recipe submitted by Coby and has not been tested by Nigella.com so we are not able to answer questions regarding this recipe. Combine the Milo custard with the melted chocolate, stirring them together well.

    Ice Cream Chocolate Milo Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan. Kemaren aku bikin pake bahan B karena milo nya ga ada. Ternyata setelah aku tuang ke wadah, adonan nya kurang. Jadi aku tambahin pake bahan A yang memang bahan sebenarnya. Jadi bahan A dan bahan B itu diaduk jadi satu gitu. Tapi kalo mau bikin pake salah satu bahan atau digabungin kaya aku boleh jg yaa..
    2. Panaskan teflon. Tuangkan gula pasir, susu kental manis dan susu UHT. Aduk hingga rata. Lalu masukkan milo bubuk. Beri sejumput garam. Aduk lagi dan test rasa. Kalau mau manis bgt boleh ditambah ya gula atau susu kental manisnya. Tapi untuk takaran segitu udh manis kok walaupun ntar dibekuin lagi di freezer, rasanya tetep udh manis..
    3. Masak sampe adonan mengental jangan ga terlalu kental bgt ya. Jika sudah, diamkan sebentar di suhu ruangan. Lalu pindahkan ke wadah dan bekukan di dalam freezer selama 8 jam..
    4. Jika sudah beku, keluarkan adonan dari wadah dan letakkan di wadah lain. Masukkan SP yang sudah di tim terlebih dahulu ke dalam adonan, lalu mixer selama 15-20 menit dengan kecepatan tinggi. Sambil di mixer sambil sesekali diaduk yah biar merata..
    5. Jika sudah di mixer, tuangkan lagi adonan ke dalam wadah lalu taburi topping diatasnya. Topping nya bebas yaa. Mau pake almond atau marshmallow juga boleh. Sajikan deh. Bisa sambil nyantai nonton tv dirumah..

    Cover the mixture with cling wrap, allowing the plastic to rest. Milo (/ˈmaɪloʊ/; stylised as MILO) is a chocolate and malt powder typically mixed with hot water or milk (or both) to produce a beverage popular in Oceania, South America, West Indies. This ice cream is unbelievably easy to make. It's a good thing, too, since it doesn't seem to last long in our freezer. Using only a handful of ingredients, including coconut milk as the base, this chocolate ice cream is a great alternative for those of you looking for a cold and creamy treat, but would rather.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT