Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil

    By
    on
    February 11, 2020

    Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil. Indonesian sambal Sambal Lado Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Ini dia salah satu sambal yang menjadi menu wajib jika saya makan di restauran Padang Hallo Novi. Sambal Lado Ijo bikinya gampang tapi rasanya cukup nendang lho.

    Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang. Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Kamu dapat membuat Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil

    1. Kamu memerlukan 3 ons kikil.
    2. Bahan 2 lembar daun salam.
    3. Persiapkan 1 ruas ibu jari laos.
    4. Kamu memerlukan Terong dan rimbang secukupnya (optional boleh pakai atau tidak).
    5. Kamu memerlukan 2 1/2 ons kentang.
    6. Bahan 1 ons Cabai ijo.
    7. Persiapkan 10 buah cabai rawit merah.
    8. Bahan 5 Tomat hijau kecil.
    9. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    11. Kamu memerlukan Sedikit jahe.
    12. Persiapkan 1 sdm saos tiram.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm gula dan 1 sdt garam halus.
    14. Kamu memerlukan secukupnya Minyak Goreng.

    Sambal goreng kentang pastinya sudah tidak diragukan lagi cita rasa dan kepopuleranya. Lihat juga resep Kikil sambel kemangi enak lainnya. Resep Sambal Ijo – Resep sambal memang tidak ada habisnya. Hal ini karena makan tanpa ada sensasi rasa pedas memang terasa kurang lengkap.

    Sambal Lado Ijo Kentang Campur Kikil Langkah-langkah

    1. Kentang dicuci bersih dengan kulitnya, bersama terong dan rimbang. Lalu dipotong-potong. Dan digoreng..
    2. Kikil dipotong2, dicuci bersih kemudian direbus dengan daun salam dan laos selama 5 menit sampai kikil lembut ya bubucan..
    3. Blender Cabai hijau, rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan jahe..
    4. Kemudian tumis cabai hijau yang sydah diblender lalu masukan gula dan garam, tambahkan 1 sdm saos tiram. Masukan kikil, aduk2 hingga meresap. Cek rasa..
    5. Terakhir tambahkan kentang goreng, terong dan rimbang. Selamat mencoba 🥰🙏🥰.

    Sambal ijo khas Minang alias lado mudo siap untuk disajikan. Agar lebih lezat, tambahkan lalapan daun singkong rebus. Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah sambal ijo yang dijual di rumah makan Padang. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek..

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT