Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 79. Lodeh Terong Bumbu Iris

    By
    on
    February 16, 2020

    79. Lodeh Terong Bumbu Iris. Kali ini saya akan membagikan resep Lodeh Ikan Asap / Panggangan Ikan dengan bumbu iris. Terong hijau lebih manis jika di buat lodeh di banding terong ungu. Masak lodeh, harus sabar, jangan mendidih langsung di angkat, rasa belum meresap ke bahan.

    79. Lodeh Terong Bumbu Iris Baiklah mari simak resep sederhana untuk membuat lodeh terong yang nikmat. Caranya mudah, semua bahan bisa anda dapatkan di pasar tradisional. Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu lainnya. Kamu dapat membuat 79. Lodeh Terong Bumbu Iris menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 79. Lodeh Terong Bumbu Iris

    1. Bahan 4 buah terong ukuran sedang.
    2. Bahan 10-15 buah cabe hijau besar.
    3. Kamu memerlukan 4 buah cabe rawit merah.
    4. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 3 siubg bawang putih.
    6. Kamu memerlukan 750-1000 ml santan.
    7. Bahan Secukupnya garam.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya gula.
    9. Persiapkan Secukupnya penyedap rasa.
    10. Bahan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    11. Bahan Secukupnya daun bawang iris kasar.

    Bunda cantik inilah petunjuk lengkap cara membuat sayur lodeh dengan bahan bahan sederhana dan bumbu masak sayur lodeh sederhana dan mudah di beli di pasar atau warung. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.

    79. Lodeh Terong Bumbu Iris Langkah-langkah

    1. Kupas terong, belah 2 lalu iris-iris setengah lingkaran. Rendam dalam air.
    2. Iris semua bumbu, lalu tumis sampai harum.
    3. Masukakn ±100 ml air, lalu masukkan terong. (Air kira2 merendam sebagian besar terong). Aduk rata lalu tutup. Tunggu sampai terong empuk sambil sesekali diaduk agar empuk merata..
    4. Setelah terong empuk, masukkan santan, aduk rata, tunggu sampai mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas tambahkan irisan daun bawang. Aduk kembali lalu matikan api..
    5. Taraaaa… Sedeeeep banget… Ngga kerasa bolak balik nambah hihi.

    Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh Iris juga lengkuas tapi dengan ketebalan berbeda. Ricetta Lodeh terong: il Lodeh terong è una gustosa ricetta indonesiana che ben si presta ad essere servita durante una cena esotica, provatela è Se amate i piatti esotici e internazionali, il lodeh terong è quella che fa per voi! Questa zuppa di origine indonesiana è da considerarsi una vera prelibatezza. Langkah praktis untuk membuat Sayur Lodeh Terong : Langkah pertama tuangkan santan kelapa encer kemudian rebus bersamaan dengan daun salam serta cabai hijau yang telah diiris halus sambil.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT