Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Yummy Roti sobek putih telur lembut berserat

    By
    on
    February 18, 2020

    Roti sobek putih telur lembut berserat. Lihat juga resep Roti sobek putih telur lembut berserat enak lainnya. Resep Roti Sobek Lembut, Empuk, Berserat, Tanpa Ulen, Simple Banget👍. Maaf ya judulnya kepanjangan, hehehe (efek terlalu excited) Alhamdulillaah., akhirnya berhasil juga bikin roti yang hasilnya memuaskan banget, berserat, dan gampang.

    Roti sobek putih telur lembut berserat KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Kamu dapat membuat Roti sobek putih telur lembut berserat menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Roti sobek putih telur lembut berserat

    1. Persiapkan 250 gr terigu protein tinggi.
    2. Persiapkan 50 gr gula halus.
    3. Kamu memerlukan 15 gr susu bubuk.
    4. Persiapkan 130 ml air es.
    5. Bahan 30 gr putih telur.
    6. Kamu memerlukan 4 gr ragi instan.
    7. Persiapkan 1/2 sdt peres bread improver.
    8. Kamu memerlukan 30 gr margarine butter atau full butter lebih baik.
    9. Kamu memerlukan 3 gr garam.
    10. Persiapkan Bahan olesan.
    11. Persiapkan 1 sdm munjung susu bubuk.
    12. Kamu memerlukan 3 sdm air.

    Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek.

    Roti sobek putih telur lembut berserat Langkah-langkah

    1. Campur dalam wadah,terigu,gula,ragi,bread improver,air,putih telur kocok menggunakan mixer dgn kecepatan sedang sampai setengah kalis,setelah itu masukan margarine atau butter,berikut jg garam dan uleni sampai kalis,tekstur halus dan mengkilap jg tidak lengket,.
    2. Bagi adonan @30gr lalu bulatkan,loyang oles minyak ya,jg tangan,diamkan adonan yg sudah di bulatkan selama 5 menit,lalu gilas dan gulung tata dalam loyang yg sudah dioles mentega,sekitar 8-9 bulatan dalam 1 loyang ukuran 24x10x10,diamkan atau di proofing selama 45 – 60 menit,tutup serbet atau plastik ya… sampai mengembang 2x lipat.
    3. Oles bagian atas roti dengan susu cair perlahan2 dgn kuas yg lembut,lalu panggang dalam oven dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit,sampai bagian atas coklat.
    4. Keluarkan roti dari oven lalu oles dengan margarine atau butter bagian atasnya saat panas baru diangkat,sajikan deh…. jika ingin dikonsumsi utk besok taruh roti di plastik atau di tempat yg tertutup agar roti tidak keras.

    Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi. Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut. Killer soft bread merupakan salah satu inovasi pembuatan roti tanpa proofing dua kali seperti roti pada umumnnya. Yuk, coba buat sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT