Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Roti Tawar Putih

    By
    on
    February 11, 2020

    Roti Tawar Putih. Roti tawar putih dan roti tawar gandum memiliki perbedaan kandungan gizi utamaya serat. Com- Apa jenis roti tawar yang sering Anda konsumsi? Roti tawar putih, roti gandum utuh, hingga roti "tawar" yang sudah ada rasanya, mana yang sebenarnya Ada berbagai jenis roti tawar yang bisa Anda jadikan pilihan, dari roti tawar putih.

    Roti Tawar Putih Tepung terigu yang digunakan terbuat dari gandum utuh dengan sebagian besar lapisan kulit kasar dan kulit arinya telah hilang saat. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah? Dengan resep yang akan kami bagikan kali ini anda akan tentu bisa melakukannya dengan mudah dan sederhana. – Gilas roti tawar hingga agak tipis. Kamu dapat memasak Roti Tawar Putih menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Roti Tawar Putih

    1. Bahan 420 gr tepung terigu pro tinggi.
    2. Bahan 2 sdt ragi instant.
    3. Kamu memerlukan 2 sdm gula pasir.
    4. Bahan 2 sdt garam.
    5. Persiapkan 2 sdm mentega putih.
    6. Bahan 260 ml air suhu ruang.

    Roti ini dibuat dari roti yang lainnya. Roti ini banyak kita ditemui di Indonesia dengan ciri mempunyai tekstur yang sedikit lebih kasar dibanding dengan roti tawar putih biasa. Roti tawar menjadi salah satu jenis roti yang banyak disukai. Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket.

    Roti Tawar Putih Cara membuat

    1. Masukkan air dalam baskok beri gula lalu raginya tunggu sekitar 10menit sampai berbuih baru masukkan tepung terigu dan garamnya, di mixer dengan spt yg di gambar atau bs di uleni saja.
    2. Lalu setelah tercampur rata di ratakan lagi mixer sebentar, uleni sampai tidak lengket dan kalis sekita 5-7menit.. masukkan ke dalam baskom yg sudah diberi olesan mentega lalu adonannya jg atasnya kasih mentega agar tidak kering.. tutup baskomnya selama 20menit…
    3. Setelah 20menit, di gilas adonannya di bentuk persegi panjang sampai pipih, lalu giling tp harus rapat2 krn kalo ga rapat nanti adonan jd berongga rongga tdk nutup full.
    4. Setelah itu rekatkaan dan yg bagia mulusnya adonan taruh menghadap atas sendiri di loyang yg sdh diberi olesan mentega.. lalu hentak2an selama 3-5x agar bentuk loyang dan rata.. tutup lagi dengan serbet bersih selama 20menit lg *agak krg rapi sih maafkan penting dalamnya hrs rekat ya*.
    5. Jk sdh 20 menit, panaskan loyang dengan api kecil, selama 15 menit, adonan biarkan sj ga usa ditutup serbet lg sambil tunggu oven selama 15menit itu, baru masukkan loyang adonan td di panggang selama 35-37 menit.. jk adonan berunah warna di menit 20an jangan terkecoh, bawahnya biasanya belum matang…
    6. Lalu adonan yg sdh matang keluarkan dr loyang dan di beri olesan mentega lagi, tunggu 10 menit baru di potong…
    7. Bisa di sajikan.. nanti di bawah sy kasih contoh yg blm sempurna atau tdk rata jd berongga rongga…
    8. Ini contoh gambar yg jika di giling tp ga rapat2 n berongga2 n ga rata ya.

    Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Warna putih roti tawar umumnya didapat dari proses penggilingan yang cukup lama, hasilnya pun akan lebih tahan lama karena minyak alaminya juga dipisahkan. Roti tawar adalah jenis roti yang paling banyak dikonsumsi. Roti ini terbuat dari tepung terigu yang mana bagian seratnya sudah dibuang terlebih dahulu, sehingga warna roti menjadi putih. Roti tawar merupakan roti paling sehat, cara bikin roti tawar sebenarnya cukup mudah, yuk ikuti cara buat Roti tawar sendiri ada beberapa tampilan yakni roti tawar putih dan roti tawar hijau pandan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT