Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Hakau udang

    By
    on
    February 22, 2020

    Hakau udang. Hakau udang Hakau merupakan salah satu makanan chinese food, jenis dimsum yang paling terkenal dan sering menjadi ikon dalam promosi restoran-restoran. Hakau atau dumpling udang adalah salah satu jenis dimsum yang punya banyak penggemar. Selain rasa lezat, hakau juga harus sukses memiliki kulit pembungkus transparan sehingga akan terlihat.

    Hakau udang Hakau udang – tips kulit hakau transparan. Sedangkan hasil pencarian untuk salah satu varian dimsum. Dan juga masih banyak lagi varian resep dimsum enak dan lembut lainnya! * Untuk pengiriman LUAR KOTA silahkan CHAT terlebih dahulu. Kamu dapat membuat Hakau udang menggunakan 24 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Hakau udang

    1. Kamu memerlukan Bahan kulit hakau:.
    2. Persiapkan 150 gr tepung tangmien.
    3. Kamu memerlukan 50 gr tepung tapioka.
    4. Bahan 2 sdm minyak grg.
    5. Persiapkan 250 ml air mendidih.
    6. Persiapkan 1 sdt garam.
    7. Persiapkan Bahan isian:.
    8. Bahan 1/2 kg udang kupas bersih.
    9. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.
    11. Bahan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
    12. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
    13. Persiapkan 1 sdt minyak wijen.
    14. Persiapkan 1 sdm tepung tapioka.
    15. Bahan 1 sdm wortel parut/sy gak pakai.
    16. Bahan Bahan sambel:.
    17. Persiapkan 3 buah cabe merah besar.
    18. Bahan 3 buah cabe rawit merah.
    19. Persiapkan 2 siung bawput.
    20. Bahan 1 sdt garam.
    21. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    22. Persiapkan 3 sdm saos tomat.
    23. Persiapkan 1 sdt air lemon /jeruk nipis/cuka.
    24. Persiapkan 1 sdm maizena yg dicairkan dg air.

    Jual Hakau udang hakau frozen hakau halal dimsum frozen dimsum Homemade Halal. Vind stockafbeeldingen in HD voor Hakau Udang Shrimp Hakaw Steamed Dim en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa?

    Hakau udang Cara membuat

    1. Cara buat kulit hakau:campur semua bahan, aduk, ulen sampai lemes adonan,bagi dan gilas tipis/ky buat kulit dimsum.
    2. Cetak dg tutup gelas, tiap lembar ditaburi tepung biar gk lengket.
    3. Bungkus pk plastik wrap klu blm akan digunakan, masuk kulkas.
    4. Buat isian:cincang udang,jangan halus, kasar2 sj biar ada tektur udangnya,tambah bumbu2 td.
    5. Letakkan udang diatas satu lembar kulit,jgn banyak isinya ntar sobek,lipat tutup rapat,buat sampai habis.kukus sekitar 10 menitan sj sdh matang..
    6. Buat sambal,uleg cabe, bawang putih,rebus dg air,saring hasil rebusan,rebus kembali dg ditambah garam,gula,saos tomat, maizena yg diencerkan dg air, matikan api, tambahkan air jeruk atau cuka jg bisa.
    7. Sajikan dg hangat2 dg cocolan sambel.

    Hakau, salah satu jenis dimsum terpopuler. Bikin hakau sendiri di rumah bukan hal mustahil lagi! Yuk, ikutin resep Hakau Isi Udang di bawah dan jadikan menu ini jadi favorit di rumah! Dimsum Hakau Udang – Udah pernah cobain hakau udang belum? yang belum cobain dulu yuk di Medan Dim Sum. Rasanya enak, lezat dan kenyal membuat kamu […] Siapa yang tidak suka dengan udang?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT